Бой Хабиба и Фергюсона пройдет на UFC 223. Официально!

Бой Хабиба и Фергюсона пройдет на UFC 223. Официально!

Категория: Новости ММА
0

UFC официально анонсировали бой Хабиба и Фергюсона, который пройдет в апреле на UFC 223.

MMAFighting.com со ссылкой на официальные источники сообщает, что Тони Фергюсон встретится с Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 223, который пройдет 7 апреля в Бруклине, Нью-Йорк.

Пока что до сих пор неясно, будет ли стоять на кону этого боя настоящий или временный титул чемпиона в легком весе. Вчера на телешоу «Toucher and Rich» президент UFC Дана Уайт также сообщил, что бой Нурмагомедов — Фергюсон пройдет на UFC 223, однако ничего не сказал о титульном статусе и о том, будет ли все-таки Макгрегор лишен пояса чемпиона.

Фергюсон выиграл временный титул в прошлом октябре на турнире UFC 216, одержав победу удушающим приемом над Кевином Ли. Всего на счету Тони 10 побед подряд, включая победы над Рафаэлем Дос Аньосом, Эдсоном Барбозой и Ландо Ваннатой.

Хабиб обладает уникальным для UFC рекордом 25-0.  Он провел последний бой 31 декабря, в со-главном событии турнира UFC 219. Нурмагомедов одержал девятую победу подряд в UFC, избив бразильца Эдсона Барбозу в брутальной и доминирующей манере.

Напомним, что это уже четвертый раз, когда UFC организовывают бой Хабиба с Тони Фергюсоном. Первый раз бой был отменен из-за травмы Нурмагомедова, во второй — из-за травмы Фергюсона. Третий раз вызвал наиболее жаркие споры и обсуждения у болельщиков. Именно тогда Хабиб не явился на взвешивание, т.к. был госпитализирован из-за осложнений, вызванных экстремальной сгонкой веса.

Детальный анонс поединка можно почитать на нашем сайте в этой статье.