Боец UFC получил тюремный срок за участие в договорных боях

Боец из Южной Кореи угодил за решетку за попытку «продать» бой.

Как сообщает портал MMAFighting.com, Тай Хьюн Бэнг получил 10 месяцев лишения свободы в южнокорейской тюрьме за то, что принял 100 миллионов вон (92 610$) от неизвестных лиц, чтобы «слить» бой против Лео Кунтца, который прошел в 2015 году на UFC Fight Night 79 в Сеуле. Трое людей, которые передали деньги Бэнгу также угодили за решетку.

По договору, Бэнг должен был намеренно проиграть два первых раунда, тем самым, сдав бой единогласным решением. Однако, что-то щелкнуло в голове корейца и он передумал, выиграв бой раздельным решением судей. Скорее всего, это было вызвано тем, что в UFC заподозрили «договорняк» еще до боя, обратив внимание на резкое изменение букмекерских коэффициентов — кто-то влил миллионы долларов на победу Кунтца.

«Договорные бои дискредитируют спорт, а в этом случае, дискредитируют  и репутацию страны, где проходит турнир» — говорит суд. «Тем не менее, мы приняли во внимание тот факт, что Бэнг выиграл бой, и вернул деньги после поединка»

Бэнг (18-10) был уволен из UFC в прошлом месяце. Боец имел прозвище «Корейский Ковбой» и набил себе рекорд 2-3 в UFC, включая зрелищную победу нокаутом над Кейджаном Джонсоном. В 2014 году Бэнг встречался с Маирбеком Тайсумовым, проиграв ему единогласным решением судей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x