Батраз Агнаев: «Я буду защищать свой титул с любым бойцом, которого мне поставят»

Батраз Агнаев: «Я буду защищать свой титул с любым бойцом, которого мне поставят»

Категория: Новости ММА
0

Чемпион полутяжелого веса ACB дал интервью журналистам организации в преддверии следующего боя на ACB 79.

О начале спортивной карьеры:

— Я ( Батраз Агнаев — ред.) родился и вырос на Кавказе, в Северной Осетии. Там каждому мальчишке, с самого детства, суждено заниматься спортом. Когда ты растешь и видишь труд и успехи в спорте своих старших, тебе хочется на них равняться. Если говорить о серьёзном увлечении спортом, то всё начиналось с бокса в школьном возрасте, а уже со временем трансформировалось в ММА. Если говорить о начале карьеры в ММА, то первый значимый рубеж для меня — это победа на открытом турнире Союза ММА России «Гран-при городов воинской славы» в городе Колпино в 2015 году. Поэтому, можно сказать, что этот турнир стал отправной точкой в моей профессиональной карьере.

О значимости титула чемпиона:

— С октября 2016 года я боец лиги АСВ, в июле 2017 года состоялся мой чемпионский бой против действующего на тот момент чемпиона в полутяжелом весе Тиаго Силвы. Что для меня значит титул чемпиона одной из самых сильных лиг мира?! В первую очередь, это ответственность, постоянный труд и работа над собой. Приятно то, что руководство лиги дало мне возможность выйти на этот чемпионский бой. Мы упорно к этому шли с моей командой и я, безусловно, рад и благодарен тому, что с Божьей помощью всё получилось именно так.

О реакции на травму Балаева и анонс боя Раисов-Педусон:

— Конечно, когда пришло известие о травме Марата и о том, что их бой с Юсуфом не состоится, я был расстроен. Но, к сожалению, бойцы не застрахованы от этого. Поэтому такие обстоятельства приходится просто принимать. Руководство назначило замену Марату в лице Александра Педусона, значит этот боец этого достоин. Будем надеяться, что всё пойдет по плану, и этот бой состоится. В душе поддерживаю Юсуфа Раисова, уважаю его бойцовские и человеческие качества.

О своём сопернике:

— В предстоящем бою моим соперником должен стать Давлетджан Ягшимурадов. Являясь чемпионом организации, я буду защищать свой титул с любым бойцом, которого назначит руководство лиги. При этом я не перехожу на личности и к каждому своему оппоненту отношусь с уважением. Мой тренировочный лагерь и режим подготовки не зависят от опыта и личных качеств соперников. Моя задача — быть максимально сконцентрированным на своей подготовке и работе, которую я провожу.