Азамат Амагов: «В бою между нами будет разница больше 8 килограмм»

Уже на этой неделе состоится очередной выездной турнир лиги ACB под номером 76! В этот раз российскому промоушену предстоит покорить австралийского зрителя насыщенными противостояниями.

В одном из боев выступить предстоит Азамату Амагову, который дал короткое интервью журналистам ACB.

О спортивной карьере:

— Карьера у меня не особо пышная. Начал заниматься я вольной борьбой еще 2003 году, как только приехал учиться в Волгоград и поступил в академию МВД. Оттуда я уже начал выступать по рукопашному бою и кудо, а после и по MMA, тогда это еще называлось «боями без правил». А продолжал я заниматься тогда только вольной борьбой.
Да, всё получалось. Мы с Бесланом Исаевым вместе выступали за клуб «Volgograd Fight». 

О вынужденной смене весовой категории:

— Я три месяца уже на диете был. Можно сказать, почти подогнал вес. На взвешивании, в любом случае, я был бы 77. И как только я узнал, что в этой весовой категории бой не получится, естественно, настроение упало. В среднем весе соперники всегда потяжелее и здоровее меня бывают, поэтому я хотел в полусреднем весе. Ну что поделать, судьба такая значит. Мне предложили бойца из дивизиона повыше, я согласился. Там хороший соперник, не хуже Нельсона. Парень выступал в UFC. Если я его выиграю, то поднимусь в рейтинге, я думаю. Если проиграю, то глубоко упаду (смеётся).

О частых вопросах по поводу родства с Адланом Амаговым:

— Адлан, конечно, родственник мне. Брат, сват, акробат, короче, выросли вместе, жили через дом. Троюродным братом приходится. Он с детства одаренный. За что не берется — до конца доводит. Уверен, если бы он остался в UFC и имел цель забрать пояс, то он привез бы его в Россию, без сомнения. 

О сопернике и плане на бой:

— Естественно, я осознаю, что мне будет тяжело. Мой нынешний вес 83-84 кг, в то время как соперник, скорее всего, весит сейчас больше 90 кг. Хоть в день взвешивания мы оба покажем 84, но в бою между нами будет разница больше 8 килограмм. Я это осознаю.
А по поводу соперника. Соперник очень неприятный. Бьёт отовсюду, я пару боев его посмотрел. Ну, у него тоже есть проигрыши, а значит, как говорится, есть брешь в стене. Посмотрим, если хотя бы нормально пройдем акклиматизацию, то намереваюсь закончить бой в свою пользу, если на то будет воля Всевышнего.

Об эмоциях после первого поражения:

— Если честно, да, к последнему бою подготовки не было. Как всегда поехали, рассчитывая на победу в первом или втором раунде. Не получилось ничего, как видите.

К нынешнему бою для подготовки поехал в Тайланд. Два месяца хорошо готовился в Top Team. Они предоставили бесплатные тренировки. Много условий. И оттуда вернулся из-за возникших обстоятельств где-то полтора месяца назад. Конечно, с тех пор темп тренировок снизился. Очень много веса скинул, поэтому появились некоторые проблемы с суставами, но даст Бог, в бою это никак не скажется.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x