Августо Мендес зарабатывает на турнирах ACB по джиу-джитсу больше чем в UFC

Августо Мендес зарабатывает на турнирах ACB по джиу-джитсу больше чем в UFC

Категория: Новости ММА
0

Боец легчайшего веса Августо Мендес сделал заявление о разнице в зарплатах между ACB и UFC.

Спустя меньше чем два месяца после того, как у Августо Мендеса сорвался бой на UFC в Сан-Паулу из-за травмы его соперника Бостона Салмона, боец выступил в России на турнире ACB JJ в категории «no-gi» до 60 кг, где выиграл пояс, победив в трех схватках.

Мендес быстро расправился с первым соперником Милтоном Бастосом, поймав его на кимуру всего за 20 секунд от начала схватки. Затем он встретился с многократным чемпионом мира по джиу-джитсу Жоао Мияо, победив его по очкам, а в финале гран-при заставил постучать Самира Шантре, поймав его на гильотину.

«Это было весело» — говорит Мендес. «Это был очень интересный, динамичный турнир. Эта организация быстро развивается. На этом турнире я заработал больше чем в два раза по сравнению с тем, сколько я получаю в UFC. Я даже заработал два бонуса. Один за самый быстрый сабмишн и второй за лучшую схватку турнира. Так что да, в джиу-джитсу я зарабатываю больше чем в два раза, чем в UFC»

На данный момент контракт Августо Мендеса предусматривает гонорар $12000 за выступление и еще столько же в случае победы. Также он получает $2500 спонсорских выплат от Reebok.

Мендес также поделился планами на дальнейшую карьеру в октагоне. Боец надеется вернуться в клетку в начале весны на турнире UFC 222 в Лас-Вегасе.

«Я очень хочу попасть в этот кард, потому что он состоится на мой день рождения и потому, что он проходит в Лас-Вегасе. Это недалеко от места где живем мы семьей, так что мои друзья могут поехать со мной. Думаю, это будет особенная ночь для меня. Я очень хочу выступить на этом турнире»