Анонс боев UFC 228: Валентина Шевченко, Забит Магомедшарипов, Джимми Ривера и др.

UFC анонсировали девять боев на турнир UFC 228, влкючая бой нашего соотечественника Забита Магомедшарипова, передает MMAFighting.com.

 

Анонс боев UFC 228: Валентина Шевченко, Забит Магомедшарипов, Джимми Ривера и др.

За два месяца до турнира UFC 228 руководство промоушена анонсировало сразу восемь боев этого карда. Турнир пройдет 8 сентября в Далласе, штат Техас и будет содержать в себе ключевые поединки в нескольких дивизионах. Так, на турнире выступят бывшие претенденты на титул Джон Додсон, Каролина Ковалькевич, Джессика Андраде.

Никко Монтано — Валентина Шевченко

Шевченко (15-3) перешла в наилегчайший вес после поражения Аманде Нунес раздельным решением в титульном бою. Валентина дебютировала в 125 фунтах против бразильской спортсменки Присциллы Кашейры. Шевченко доминировала в течение всего боя, финишировав Кашейру в конце второго раунда, после чего долгое время требовала бой против чемпионки наилегчайшего веса Никко Монтано (4-2), которая получила чемпионский пояс, победив Розанн Модаффери в финале TUF 26.

Каролина Ковалькевич — Джессика Андраде

Обе спортсменки потерпели неудачу в попытке отобрать чемпионский пояс у Джоанны Еджейчик, но позже подтвердили свое положение в рейтингах, одержав несколько побед. Ковалькевич (12-2) после боя с Еджейчик потерпела поражение еще и в бою с Клаудией Гадельей, однако после этого реабилитировалась, одержав две победы подряд, над Джоди Эскибель и Фелис Херриг. Тем временем Андраде (8-6) одержала две победы решением над Гадельей и Тишей Торрес. Теперь спортсменки встретятся друг с другом, а победитель этого боя, вероятно, получит шанс встретиться с Роуз Намаюнас — нынешней чемпионкой в суперлегком женском весе.

Карла Эспарза — Татьяна Суарез

Первая чемпионка суперлегкого веса UFC Карла Эспарза встретится с победительницей 23 сезона TUF Татьяной Суарез. После того, как Эспарза (13-5) проиграла свой титул Джоанне Еджейчик, ее рекорд в UFC составил 3-2. Крайний бой она провела на UFC 225 против Клаудии Гадельи, проиграв ей раздельным решением судей. Суарез (6-0) идет на серии из трех побед подряд, включая два удушающих приема в первом раунде, в боях с Амандой Бобби Купер и Алексой Грассо.

Забит Магомедшарипов — Яир Родригез

UFC также подтвердили, что долгожданный бой двух креативных ударников Яира Родригеза и Забита Магомедшарипова пройдет на UFC 228. Забит (15-1) обладает тремя победами в UFC. Еще со своего дебюта Магомедшарипов зарекомендовал себя как зрелищный ударник, который также обладает неплохими навыками борьбы в партере. Последний бой Забита против Кайла Бочняка, в котором Забит победил единогласным решением, стал кандидатом на звание лучшего боя 2018 года. Родригез (10-2) в последнем бою потерпел свое первое поражение в UFC, брутально проиграв техническим нокаутом Френки Эдгару. До этого Родригез имел серию из шести побед подряд.

Джимми Ривера — Джон Додсон

Ривера (21-2) попытается закрыть первое поражение в UFC, которое он получил в бою с Марлоном Мораесом, будучи нокаутированным за 30 секунд в первом раунде. Додсон (20-9), наоборот, попытается развить победную серию, которая началась с победы над Педро Муньозом. Додсон также проигрывал Марлону Мораесу, но в отличие от Риверы — раздельным решением судей, а не нокаутом.

Алжамейн Стерлинг — Коди Стамман

Выиграв последние десять боев, три из которых были в UFC, Коди Стамман (17-1) встретится с еще одним непростым испытанием в лице Алжамейна Стерлинга, после победы над Брайаном Каравеем. Стерлинг (15-3) выиграл три из последних четырех боев, одержав победу над Бреттом Джонсом единогласным решением судей в крайнем выступлении.

Также были анонсированы следующие бои:

  • Райан Бенуа (10-5) — Роберто Санчез (8-1);
  • Чарльз Бёрд (10-4) — Даррен Стюарт (8-3);
  • Джефф Нил (9-2) — Френк Камачо (21-6).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: