Андерсон Сильва: «Ник, давай еще раз покажем, как это делается»


Совсем недавно бывший чемпион UFC в среднем весе — Андерсон Сильва, утверждал, что задумывается о завершении карьеры, но похоже, бразилец изменил планы. Несколько дней назад он обратился к Нику Диазу — бывшему чемпиону Strikeforce в полусреднем весе:

«Ник, я считаю, что мы с тобой показали один из лучших боев в истории спорта. При всем моем уважении, давай еще раз покажем, как это делается. Я буду ждать твоего ответа.»

В последнее время, у бывшего первого номера p4p все чаще меняются планы, сначала он, как мы отметили выше, рассуждал о завершении карьеры, а после этого просил промоушен устроить ему бой с Йоэлем Ромеро за титул чемпиона UFC в среднем весе, когда сорвался бой бразильца с Келвином Гастелумом. Сильва утверждал, что если не получит бой за пояс временного чемпиона, то он завершит карьеру. Однако, по всей видимости, UFC поняли, что это был блеф. Теперь же «Паук» хочет реванша с Ником Диазом, бой с которым стал самым противоречивым в карьере Сильвы.

Напомним, что поединок между Сильвой и Диазом состоялся в январе 2015-ого года, на UFC 183. Тот бой имел большое значение для обоих спортсменов. Бразилец возвращался в клетку после тяжелой травмы голени, которую он получил на UFC 162 в реванше с Крисом Уайдманом. Диаз также имел большой простой после титульного боя с Жоржем Сент-Пьером. Схватка двух легенд спорта, несомненно, вызвала большой ажиотаж.

В течение 5 раундов бразилец методично «расстреливал» оппонента, а Диаз, к сожалению, ничего не смог или не захотел показать. В итоге, Сильва был объявлен победителем единогласным решением судей, но это был еще не конец истории этого противостояния. Через месяц после UFC 183, весь мир смешанных единоборств был повергнут в шок. Было объявлено, что и Сильва, и Диаз провалили допинг-тесты. Бразилец показал положительные результаты на наличие стероидов, а американец на марихуану.

В ходе разбирательств, «Паук» настаивал на своей невиновности, утверждая, что запрещенные препараты попали в его организм вследствие того, что он принимал таблетки для повышения потенции. Атлетическая комиссия штата Невада, в чьей юрисдикции был контроль над проверкой бойцов, посчитала слова Сильвы неправдоподобными, за что он получил год дисквалификации. Ник Диаз, как ни странно, был осужден гораздо суровее. Так как это был не первый случай, а уже третий, когда американца «ловили» на употреблении марихуаны в соревновательный период, его дисквалифицировали на 5 лет и оштрафовали на 165 000 долларов. Такое наказание вызвало серьезный общественный резонанс, который вышел далеко за пределы ММА. Инициативные граждане создали петицию и направили ее в Белый Дом (администрацию президента Соединенных Штатов Америки — прим. cageside.ru). Эту петицию поддержали многие известные люди из самых разных сфер культуры. Впоследствии, атлетическая комиссия штата Невада смягчила наказание до 18 месяцев и штрафа в 100 долларов.

В августе прошлого года дисквалификация Диаза закончилась, но он не рвется обратно в бой. По словам президента UFC — Даны Уайта, Диаз отказался принять множество поединков. Младший брат Ника — Нейт, утверждает, что это связано с тем, что Ника не устраивают гонорары, которые UFC готовы ему платить за поединки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x