Анастасия Янькова о Джине Карано: «Она Зена — королева воинов, только настоящая».

Анастасия Янькова не является самой опытной россиянкой в женском ММА, но сложно поспорить с тем, что она самая узнаваемая и популярная представительница смешанных единоборств в нашей стране.

фото: nike.com

Свой последний бой спортсменка провела в сентябре, победив на турнире Bellator 161 Вету Ареагу раздельным решением. Сейчас же, Анастасия готовиться к следующему поединку, который пройдет в Италии в апреле. В интервью Юрию Дудю девушка рассказала о том, что её  тренировочный лагерь находится в Тайланде и удаленность от больших городов позволяет её сохранить нужную для правильной подготовки концентрацию.

«Я в Таиланде, потому что здесь мой тренировочный лагерь, здесь мой зал АКА Таиланд, здесь спарринг-партнеры, которые приезжают со всего мира. Мой главный тренер – американец Майк Свик, у него 15 боев в UFC. Мой тренер по борьбе – бразилец Марсио, черный пояс по джиу-джитсу. Они круглый год живут в Таиланде.

Плюс здесь я могу полностью окунуться в тренировки. Здесь моя задача – тренироваться, высыпаться, не нервничать. Это не Москва, где даже если ты ставишь цель готовиться к бою, у тебя все равно куча дел. Это магия города: ты всегда занята, у тебя постоянно звонит телефон, у тебя постоянно кипеш. Приезжаешь в зал – и уже уставшая. А так быть не должно».

Анастасия также отметила, что наличие боевого опыта у её тренера является очень важным фактором. Янькова не очень сильно доверяет «теоретикам».

«Очень здорово, что меня тренирует человек с огромным опытом в ММА, выступавший на самом топовом уровне. Возможно, в других видах спорта может быть такое: человек не был профессионалом, но получил суперобразование и теперь воспитывает чемпионов. Для меня такое нереально. Мне нужно, чтобы меня тренировал тот, кто все это проходил. Кто понимает, что такое гонять вес перед боем, что такое быть в клетке, что такое получать по лицу. Только тогда есть эффективная работа. Человек говорит: «Я знаю» – и ты понимаешь, что он и правда знает. Это освобождает голову, особенно у таких, как я. Я ведь люблю покопаться: «А, может быть, не так? Может, надо делать по-другому?». А так я просто доверяю и делаю.

Многие считают Анастасию одной из самых красивых девушек в спорте и в интервью не обошли стороной тему внешности. Однако вопрос касался не самой россиянки, а той, кого Янькова считает самой привлекательной женщиной-бойцом в мире. Ответ Анастасии вас вряд ли удивит.

«Много лет назад я впервые увидела видео с этой женщиной и она до сих пор остается в моем сердце. Я про Джину Карано, она просто вне времен. Во-первых, она первая. Она дралась уже тогда, когда говорить о женщинах-бойцах было просто странно. Это сейчас Ронда Роузи проломила кучу стереотипов, о ней знают все; Джина занималась этим, когда это считалось революцией. А я люблю бунтарей. Она Зена — королева воинов, только настоящая. При этом она очень женственная. Прекрасная воительница с огнем в глазах. Не кукла из инстаграма, а живая, интересная, нестандартная женщина».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x