Патрики Фрейре VS

Анастасия Янькова не исключает возможности выступления в М-1

Известная российская спортсменка Анастасия Янькова (5-0) стала почетным гостем турнира М-1 Challenge 78 в Оренбурге. Сразу после турнира боец Bellator поделилась впечатлениями от прошедшего события в интервью официальному YouTube-каналу M-1 Global.

О прошедшем турнире М-1 Challenge 78

Впервые я в живую наблюдаю бои в рейдже. Я прислала фотографию моим знакомым из Америки, моим друзьям, они спросили меня: «Что это – клетка или ринг?». Я сказала им, что это рейдж. Они сказали, что это возможно только в Росии.

Было интересно, хорошие бои. Смотришь на этих бразильцев и американцев, у которых уровень джиу-джитсу совершенно космически-запредельный, и понимаешь, сколько еще нужно работать в зале, чтобы приблизиться к такому. Я смотрю с точки зрения человека, которому нужно чему-то научиться. Для меня это полезная история, когда сидишь и смотришь бои хорошего уровня, хороших спортсменов.

О возможном поединке ринг-герл Анжелики Андерсон

Мы живем в свободной стране: кто хочет боксировать – тот идет и боксирует. Я очень люблю «бунтарей», которые говорят: «Мне плевать, что вы там думаете, я буду делать то, что я захочу». Это замечательно. Но когда мы говорим о единоборствах, нужно понимать и отдавать себе отчет, что ты можешь уйти с ринга или клетки с совершенно другим лицом. Как минимум, ты будешь по-другому выглядеть. Если ты отдаешь себе в этом отчет, если ты понимаешь, что это не игрушки, что это реально не весело – пожалуйста, ты можешь попробовать, почему нет.

Мы знакомы. Когда произошел «взрыв» в медиа, мол, ринг-герл хочет боксировать – это вызвало неоднозначную реакцию общественности. Я не люблю, когда начинают кого-то ущемлять и говорить, что ты не можешь. У меня это вызывает чувство несправедливости, я ненавижу это чувство.

Я придерживаюсь такой позиции, что каждый может заниматься тем, чем он хочет, и не слушать мнения окружающих. Какие-то девушки-бойцы писали: «если хочешь боксировать – давай побоксируем». Но это же дебют. Девочки, если вы себя уважаете, если вы такие серьезные бойцы, и вы предлагаете бой дебютантке – это странно.

О возможном выступлении в М-1

Сейчас у меня довольно плотный график в Bellator, у меня есть контракт с организацией. Сейчас мне больше интересней боксировать в Америке, но я не исключаю такой возможности. Конечно же, я скучаю по реакции зала, которая может быть только в России. Когда ты боксируешь дома. Когда люди поддерживают тебя уже много лет, а кто-то знает тебя с твоего первого боя, ходит на поединки, смотрит трансляции. Конечно же, было бы здорово порадовать их, показать, как это было несколько лет назад.

Но сейчас я больше сконцентрирована на карьере в Америке. Не то чтобы больше – у меня контракт с Bellator, и меня там все устраивает.

О популярности и болельщиках

Я расту как боец, я расту как медийная личность, если можно так сказать. Аудитория ММА растет, и вместе с тем все больше людей знают обо мне, вообще о женских боях. Естественно, это все развивается, но, я думаю, что дело здесь не в количестве. Я думаю, что есть твои люди, а есть не твои люди. Здесь слово «фанат» не подходит совершенно, потому что это люди, которые тебя поддерживают на протяжении уже долгого времени. Они с тобой, когда ты показываешь красивый бой, они с тобой, когда ты показываешь что-то не так. Они в тебя верят и, мне кажется, это главное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил