Аманда Нуньес раскритиковала Роузи за отказ от общения со СМИ

Аманда Нуньес раскритиковала Роузи за отказ от общения со СМИ

Категория: Новости ММА
0

Мы привыкли, что интервью, пресс-конференции, медиа-дни – неотъемлемая часть любого крупного события UFC. Однако в преддверии UFC 207 (турнир состоится 30 декабря в Лас-Вегасе, прим. cageside.ru) агрессивной раскрутки со стороны спортсменов, особенно девушек-участниц главного события, мы не наблюдаем. Ронда Роузи всего несколько раз общалась со средствами массовой информации, а недавно заявила, что максимально ограничит взаимодействие с прессой в последнюю неделю перед турниром. Некоторые связывают такое поведение бывшей чемпионки с обидой на необоснованно жесткие комментарии СМИ после ее поражения от Холли Холм. Как бы там ни было, Аманда Нуньес не считает, что Ронда имеет право настолько дистанцироваться от общественности. На взгляд бразильянки, в медиа-среде постоянно приходится сталкиваться с неудобными и болезненными вопросами, но справляться с ними – такая же задача профессионального бойца, как и выходы в октагон.

“Я думаю, что она немного странно относится к этому. Это смешанные единоборства, поэтому кто-то будет говорить о тебе хорошо, кто-то – плохо. К этому нужной быть готовой. Вы, журналисты, часть нашей жизни, часть нашей карьеры. Мы должны общаться с вами, так как это часть нашей работы. Ронда ведь не хуже меня знает, что это нормально, но реагирует слишком болезненно и неадекватно.”

По словам Аманды, такое поведение звездной американки не означает, что она психологически не готова вернуться в клетку, однако не может понять, почему Роузи избегает внимания, которое когда-то сделало ее сверхпопулярной спортсменкой.

“Честно говоря, не хочется думать, что она сейчас слаба. Но ведь очень странно, что она избегает всего того, что делала раньше и что сделало из нее звезду мирового масштаба. Разве нет? Не думаю, что она слаба психологически. Я действительно считаю, что она готова вернуться, и ожидаю в октагоне лучшую версию Ронды Роузи. Но я не понимаю, что с ней происходит.”

Один из немногих комментариев в адрес соперницы, которые позволила себе Роузи, касался выносливости чемпионки. В ответ на то, что “Львица” собирается финишировать Ронду в первом раунде, она ответила: “Ей же нужно что-то говорить, чтобы себя успокоить. Все знают, что она выдыхается во втором раунде, поэтому и грозится все закончить в самом начале. Она просто хочет себя утешить, чтобы спокойно спать по ночам”. У Аманды свой взгляд на это:

“Да, я очень активно начинаю, но постоянно работаю над своей выносливостью. Мы с моими тренерами уделяли этому аспекту повышенное внимание, когда готовились к последним поединкам. Например, перед титульным боем против Миши Тейт я сильно заранее приехала в Лас-Вегас, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени и более сухому воздуху. Сейчас я сделала то же самое.”

“Честно говоря, соперницы всегда что-то говорят обо мне. Миша Тейт говорила, что сломает меня ментально. Теперь Роузи пытается давить на меня. Но если я финиширую оппоненток в первом раунде, то мне не нужно готовиться ко второму. Мне кажется, Ронда сказала это только потому, что ей нечего больше сказать в мой адрес и она знает, что я лучшая. Она знает, что я лучше нее, вот и готовит себе оправдания. Я знаю, что буду готова к 25 минутам, но не уверена, что бой зайдет так далеко. Но если вдруг зайдет, то я буду готова, уж поверьте.”