Алжамейн Стерлинг: «В следующем бою хочу сделать треугольник в прыжке»

Топовый боец легчайшего веса надеется, что еще две яркие победы приведут его к титульному бою.

9 декабря на турнире UFC Fight Night 123 Алжамейну Стерлингу (14-2) предстоит бой с Рани Яя. Боец верит, что триумф в этом поединке в совокупности с еще одной победой откроет ему дорогу к бою за чемпионский пояс в легчайшем весе, которым на данный момент владеет Коди Гарбрандт.

«Думаю, еще два боя» — говорит Стерлинг в интервью MMAJunkie.com. «Этот бой, и еще один бой в 2018 году, который уже должен быть боем за звание претендента номер один. С нынешней ситуацией в дивизионе, думаю, что победитель боя Рафаэль Ассунсао против Мэттью Лопеза будет на один шаг ближе к титулу. Честно говоря, не думаю, что UFC хотят, чтобы Ассунсао дрался за титул. Он постоянно доводит бои до раздельного решения. Брайан Каравэй практически не дерется. Также есть пара Круз — Ривера, победитель которой, скорее всего получит титульник в следующем году.

Посмотрим ближе к тому времени. Если Джон Додсон выиграет свой следующий бой — это тоже интересный поединок для меня. Я должен выиграть следующий бой, причем сделать это досрочно, чтобы в следующем году побороться за звание претендента»

Несмотря на то, что Стерлинг идет после победы над бывшим чемпионом Ренаном Барао, его положение в дивизионе не так хорошо, каким было еще два года назад. Недавно Стерлинг потерпел два поражения подряд, уступив раздельными решениями Брайану Каравэю и Рафаэлю Ассунсао, которые отбросили его на седьмую строчку рейтинга.

В следующем бою Стерлингу предстоит встретиться с бразильским грепплером Рани Яя, который, хоть и не побеждал именитых бойцов, но может похвастаться серьезным опытом в UFC. Яя (24-9, 1 NC) выступает в UFC с 2011 года, и за это время успел провести тринадцать боев, выйдя победителем в девяти из них.

«Определенно, он — грепплер элитного уровня, но умеет ли кто-то из всех этих грепплеров то, что умею я? Кто-то из них делал обратный треугольник со спины? Или банана-сплит? Кто-то умеет делать такое? Я не знаю, что мне предложит Рани Яя, кроме традиционного грепплинга. В нем нет ничего необычного. Я хочу выйти и провести треугольник в прыжке. Будет ли он делать какое-то сумасшедшее дерьмо? Не знаю. Но я точно буду»

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x