Алжамейн Стерлинг: «UFC нужно лучше заботиться о нокаутированных бойцах»

Алжамейн Стерлинг: «UFC нужно лучше заботиться о нокаутированных бойцах»

Категория: Новости ММА
0

После брутального поражения нокаутом Марлону Мораесу, топовый боец легчайшего веса Алжамейн Стерлинг отметил, что UFC нужно больше уделять внимания бойцам, которые пережили тяжелые нокауты.

На турнире UFC Fight Night 123, прошедшем 9 декабря в калифорнийском городе Фресно, Марлон Мораес отправил Алжамейна Стерлинга в глубокий нокаут на первых минутах боя. Стерлинг попытался сделать тейкдаун, но Мораес встретил его жестким коленом прямо в челюсть, срубив соперника как дерево. Алжамейн рухнул на канвас, после чего неподвижно лежал еще в течение нескольких минут. Затем бойца унесли на носилках.

Нокаут был настолько брутальным и устрашающим, что многие бойцы выразили свое беспокойство состоянием Стерлинга. Только спустя пару дней Алжамейн сообщил в соц. сетях о том, что с ним все в порядке. В интервью MMAFighting.com боец рассказал, что UFC нужно скорректировать свое отношение к бойцам, которые пережили тяжелый нокаут.

«Мне нравится быть частью UFC» — говорит Стерлинг. «Но я считаю, что они определенно должны давать больше информации фанатам и не только. Дома нас ждут любимые люди, которые пытаются дозвониться и как-то связаться с нами после боя. Очевидно, что в это время я все еще был в горячечном состоянии после нокаута, потому не мог поговорить с ними. UFC могли хотя бы сделать какой-нибудь отчет о состоянии здоровья бойцов после турнира и дать этот отчет прессе или хотя бы определенным людям, которым было не безразлично мое состояние. Дать им хоть какую-то крупицу информации о том, что происходит.

Очевидно, что у нас с Даной Уайтом и Шоном Шелби чисто деловые отношения. Я не жду от них, что они будут моими  лучшими друзьями, но они хотя бы могли написать мне смс-ку, поинтересоваться моим состоянием, да и вобще узнать, жив ли я? Я все таки работник их компании»