Алешандре Пантойя: «UFC хотят, чтобы мы изображали ненависть к своему сопернику»

Алешандре Пантойя является одним из самых перспективных «мухачей» в UFC. Он, так же, как и многие другие представители наилегчайшего дивизиона, недоволен тем, как промоушен преподносит зрителю наилегчайший вес.

Пантойя является бывшим чемпионом RFA (Resurrection Fighting Alliance Fights — прим. cageside.ru) в наилегчайшем весе. Также он принимал участие в The Ultimate Fighter в сезоне, победитель которого получал шанс драться с Деметриусом Джонсоном за титул чемпиона, но, к сожалению, выбыл в полуфинале. Несмотря на это, бразилец все же стал бойцом UFC, а в январе этого года одержал первую победу под баннером крупнейшей бойцовской организации мира. Уже сегодня состоится второй поединок Пантойи в UFC. На UFC Fight Nights 113 в Глазго, он встретится с Нилом Сери.

Конечно же, бразилец не мог оставить без внимания недавний конфликт между чемпионом UFC в наилегчайшем весе и президентом промоушена — Даной Уайтом:

«Некоторые бойцы могут себя преподнести таким образом, чтобы заинтересовать зрителя. И безусловно, его бои будут ждать, к нему будет приковано внимание публики. Конор МакГрегор — именно такой боец, но не все мы такие. Деметриус Джонсон — один из величайших бойцов в истории спорта уже сейчас, и UFC должны что-то сделать, чтобы аудитория была заинтересована в нем. Сейчас они этого не делают, наоборот, они требуют что-то от него. Немного смешно наблюдать за тем, как промоушен требует от своего бойца еще что-то, ведь «Мышонок» доминирует в своем весе уже пять лет.»

Пантойя так же считает, что несправедливо заставлять Джонсона перейти в легчайший вес:

«Деметриус не высокий боец. Мы виделись с ним однажды, он хороший человек, но я был сильно удивлен, когда узнал, что он ниже меня. В то время, как я один из самых легких и низких бойцов дивизиона. Вы представьте себе, он и так постоянно дерется с теми, кто выше и больше весит, но он доминирует над ними!»

В отличие от таких бойцов, как Конор МакГрегор и Майкл Биспинг, Деметриус Джонсон достаточно молчаливый и скромный человек. Пантойя не считает это качество недостатком, так же, он убежден, что UFC должны продвигать бойцов, исходя из их личности, а не требовать от них изображать ненависть к сопернику в преддверии боя и всячески его оскорблять:

«Они хотят, чтобы мы продвигали поединки, изображая агрессию и ненависть к своему сопернику, чтобы заинтересовать зрителей. Но разве этим не сам промоушен должен заниматься? Я боец, я думаю только о победе. Да, я согласен с тем, что мы должны продвигать себя в социальных сетях и в других медийных сферах, но не всем бойцам это интересно. В конце концов, наша работа заключается в том, чтобы драться. А UFC должны наши поединки продвигать, не заставляя каждого из нас становиться Конором МакГрегором. Это неуважительно к нам. У нас, действительно, очень яркий дивизион. Да, мы не так популярны, как бойцы из других весовых категорий, но, на мой взгляд, проблема заключается в маркетинге, точнее, в недостатке маркетинга. «

Тем не менее, как мы отметили выше, уже сегодня Пантойя должен будет выйти в октагон, и он не оставил без внимания своего оппонента — Нила Сери:

«Я слышал, что это его последний бой, и независимо от результата, он завершит карьеру. Бой с ним — это хорошее испытание для меня», — подытожил бразилец.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x