Алексей Кунченко: «Ноль в графе поражений давит, но для меня это плюс»

Алексей Кунченко: «Ноль в графе поражений давит, но для меня это плюс»

Категория: Новости ММА
0

Уже сегодня вечером на турнире M-1 Challenge 72 Алексей Кунченко постарается впервые защитить пояс чемпиона промоушена в полусреднем весе. Соперником будет Мурад Абдулаев, а поединок будет носить статус титульного реванша, ведь именно у «Охотника» Алексей и отобрал титул в апреле этого года.

61ltt72-cdu

Для Кунченко повторная схватка с одним и тем же оппонентом в новинку, такого в его карьере еще не случалось. Однако чемпион рассказал нашему сайту о том, что это обстоятельство облегчает подготовку к бою:

«Готовится сейчас проще, потому что я уже дрался с ним, знаю его технику и как он работает. У меня были некоторые ошибки в первом бою, я пересмотрел тот поединок, конечно. На сборах всячески работал над исправлением этих недочетов. Плюс, конечно, работал над защитой от борьбы — потому что я знаю, что он борется очень хорошо».

Кунченко является непобежденным бойцом с рекордом  14-0 (12 досрочных побед, прим. cageside.ru), а ноль в графе поражения частенько оказывает давление на бойцов. Чемпион М-1 не исключение, но для него этот фактор является не только раздражителем. Алексей считает, что эта непобежденность порождает ответственность и мотивирует.

«Перебороть давление от нуля пока не удалось. Есть спортсмены, которые просто дерутся, им главное приехать, подраться, заработать на этом. Мы же сейчас более серьезно к этому относимся,  у нас команда появилась — не хочется ребят подвести (Алексей состоит в российской команде «Новый Поток», прим.cageside.ru). Так что это давит на меня, но для меня это плюс. Потому что если давит — значит есть ответственность и я буду работать, не стоять на месте, всегда стараться стать лучше».

Алексей будет не единственным представителем «Нового потока» на предстоящем турнире. Кроме него под флагом этой команды выступят Дамир Исмагулов и Тимур Нагибин. Чемпион рассказал нам, что подготовка к бою скорее всего не позволит ему присутствовать в углу у ребят, а функцию секундантов исполнят капитан команды Александр Шлеменко и экс-чемпион Bellator Андрей Корешков.

В заключении нашего небольшого интервью, речь зашла о дальнейшем развитии карьеры Алексея. Боец, разумеется, хочет выступить за океаном, но при этом считает, что решение о переходе должен принимать не он а его менеджер.

«Все это зависит не от меня. У меня есть менеджеры и тренерский состав — это их решение куда меня подписывать. Мое дело — тренироваться и развиваться как боец. Желание, конечно, есть, почему нет? Если будет возможность — буду рад выступить на западе».

aleksej-kunchenko

Фото: Владимир Касьянов, «Новый Поток»