Александр Емельяненко: «Я как герой «Конька-Горбунка». Искупался в трех котлах и преобразился во всем»

Большое интервью одного из самых скандальных представителей отечественного ММА.

Известный российский боец ММА Александр Емельяненко рассказал о том, как подписался с промоушеном WFCA, о проблемах с соблюдением спортивного режима и о своем круге чтения.

О подписании с «Ахматом»

«До подписания контракта я смотрел отзывы и комментарии руководителей различных промоушенов, и мне уже не хотелось идти в организации, которые нелестно отзывались обо мне. Такие были практически все, за исключением «Ахмата». Ничего не говорили, не комментировали… Контактом с ними помог мой друг Адам. Меня пригласили на турнир в Москве, приехал, мы поговорили и пришли к общему согласию. Все решилось в один вечер. Пока контракт на один бой, но после турнира, я думаю, сотрудничество мы продолжим.

Конфликт [«Ахмата» с Федором] не касался меня. Почему никто не вспоминает про другие конфликты? Когда наши едут выступать в Америку, платят там налоги, а США демонстрируют русофобию, но при этом никто не спрашивает, почему российские бойцы туда едут. Это пишут люди, которые далеки от истинной информации. Один ляпнул, второй поддержал и понеслась».

 О проблемах соблюдения спортивного режима в юности

«Был более ветреный. Если отмотать еще назад, то у меня с тренером по дзюдо даже договор был: за одно нарушение пять «палок», за другое – десять.Тренер понял, что к тапочкам я уже привык, поэтому появилась ореховая палка, метра полтора и чуть потолще пальца. Она аж свистела в воздухе, когда ей бил! Бил по заднице. За пропуск тренировки было десять «палок». Поэтому я старался меньше внаглую пропускать, приходилось изворачиваться и что-то придумывать (улыбается).

Оба тренера, с которыми я начинал в дзюдо, погибли. Один, Гаврилов Василий Иванович, упал и разбился, второй – Протасов Олег Валентинович, болел гриппом, вылечился, поиграл в футбол, попарился в бане, пришел домой и у него остановилось сердце».

О своем круге чтения

«[На прессу и соцсети] не обращаю внимание. Этим занимается моя жена Полина. Где-то она держит меня в курсе, остальным не забивает мне голову. Я лучше книжку почитаю. Постоянно читаю Библию. Сейчас читал школьную библиотеку. Солженицын, Шукшин мне очень нравится. История, философия – многое».

О том, как он изменился за последние три года

«Перед тобой сидит другой человек. Я весь поменялся. Сказку про «Конька-Горбунка» читал? Там герой искупался в трех котлах и стал прелестным принцем (смеется). Ну, не принц, но преобразился во всем. В спорте подтянул все слабые и отстающие стороны. Стал ответственнее, режимнее, внимательнее. Тяжеловесы начинают набирать силу после 30. Теперь меня как переключило. Раньше я ходил в зал для галочки, из под палки. Сейчас я не могу жить без спорта. Осознанно я только начал заниматься спортом. Готов жить в зале».

Свой следующий поединок Емельяненко проведет против Джеронимо Дос Сантоса 27 сентября в рамках турнира WFCA 42.

Источник: sports.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x