Александр Емельяненко: «После боя первым делом звоню маме и Кадырову»

Александр Емельяненко дал интервью изданию «Московский Комсомолец» после победы над Виктором Пештой.

Александр Емельяненко: "После боя первым делом звоню маме и Кадырову"

Позавчера Александр Емельяненко одержал пятую победу подряд, нокаутировав чеха Виктора Пешту во втором раунде на турнире RCC 3 в Екатеринбурге. Сразу после этого в эксклюзивном интервью он рассказал о пропущенных ударах, стиле ведения боя с опущенными руками и интригах в прессе вокруг своего имени.

О пропущенных ударах

«Такого удара, который сотряс бы меня, я не почувствовал. Какие-то атаки доходили, чувствовал, что он заряжен. Когда он бил сильно, то он просто не успевал и не доставал. А легкие попадания неизбежны»

О следующем сопернике Тони Джонсоне

«Посмотрел буквально 1-2 небольших фрагмента его боев. Что могу сказать… Он явно выраженный борец. Он будет переводить меня в партер, причем он делает это не как вольники, а просто вперед бежит. Но я готов встречать его ударами. Не буду загадывать, но приблизительно в голове у меня имеется картинка этого бойца. Он также  будет пытаться подраться в стойке, думая, что для меня это будет неожиданностью, но я жду не борьбы и не ударов: я жду атаки соперников»

Про опущенные руки

«У меня такой стиль. У каждого боксера и бойца свой стиль. Все говорят «подними руки, подними». Если бы оппонент ударил и попробовал развить атаку, он бы остался на моей ударной дистанции. Это его провоцирует. А если бы мои руки были приклеены к голове, я был бы зажат, предсказуем и читаем. А так непонятно откуда и когда полетит рука, соперник ее не видит. Видит только общую картинку, а руки – нет. Я понимаю, что я нестандартный боец, но возьмите пример из мира бокса – Мохамед Али. У него не такая манера ведения бокса, как у всех боксеров. Да давайте разберем всю эту «тройку»: Джо Фрейзер тоже не такой, все основано на нырках и на уклонах, а у Джорджа Формана третья школа бокса, силовая. Я знаю свои сильные стороны и поэтому я использую их в бою. Возьмите любого чемпиона – они все индивидуальности, все отличаются своим стилем и особенностями»

О первых шагах в бизнесе

«Есть очень много дел кругом, которых делать некому. Элементарно даже нельзя доверить что-то, никто не хочет работать, все хотят сразу миллионы и тратить их. Потихоньку буду осваивать бизнес. Очень много поступает предложений по поводу рекламы. Знаю, что каким бы родом деятельности я не занялся, я знаю, что будет получаться также отлично, как сегодня на ринге. Алкоголь и табачную продукцию никогда не буду рекламировать. Мне предлагали, причем за очень большие деньги. Сказал, чтобы даже не подходили ко мне с подобными вопросами»

О звонках после боя

«Первым делом звоню маме. Потом Рамзану Ахматовичу Кадырову позвонил, сказал, что все хорошо. Сестра написала сейчас, поздравила. А так, телефон не унимается – по возможности, стараюсь ответить всем»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: