Александр Бутенко: «Накануне боя с Яндиевым из-за сгонки веса врачи диагностировали у меня почечную недостаточность»

Бывший чемпион М-1 в легком весе Александр Бутенко (42-12-2) в интервью официальному сайту М-1 поделился выводами после поражения Абукару Яндиеву (9-1) и рассказал о проблемах с весосгонкой накануне поединка.

Бой против Абукара Яндиева и очень быстрое поражение показали мне ряд моих ошибок. Самое главное – мой организм уже просто физически не может сгонять вес с 92-93 кг до 70 кг. В ночь накануне взвешивания вес остановился на 75 кг, и сбросить его дальше не представлялось возможным. Я терял сознание, обратился к врачам, они диагностировали почечную недостаточность и запретили продолжать процесс сгонки. Больше в легком весе я уже никогда не смогу выступить, поэтому перехожу в более тяжелую категорию – до 77 кг. В этом весе в M-1 Challenge собраны очень сильные бойцы, мне будет нелегко, но в то же время и очень интересно биться с ними и забрать еще один чемпионский пояс. Это большой вызов для меня.

Также я принял решение вернуться на Украину, жить и тренироваться рядом со своей семьей, здесь для меня созданы хорошие условия. Благодарю руководство клуба Fightspirit и его тренерский состав за несколько лет плодотворной и успешной совместной работы. С этой командой я стал чемпионом M-1 Challenge, добился цели, к которой шел долгих 10 лет своей карьеры. С новой командой я планирую повторить этот результат.

Бутенко проиграл Яндиеву 18 февраля на турнире M-1 Challenge 74 техническим нокаутом в первом раунде. Украинец прервал серию из четырех побед и лишился пояса в легком весе. Свой следующий поединок Александр проведет 29 марта на турнире WWFC в Киеве. Соперником украинца станет не имеющий поражений Михаил Котрута (6-0).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x