Альберт Туменов: «Если не можешь преодолеть мандраж, то лучше сидеть дома и смотреть телевизор»

Интревью с бывшим полусредневесом UFC Альбертом Туменовым, ныне претендующим но пяос ACB.

Альберт Туменов: "Если не можешь преодолеть мандраж, то лучше сидеть дома и смотреть телевизор"

Претендент на пояс чемпиона АСВ в полусреднем весе Альберт Туменов поделился своим впечатлением о тренировках в American Top Team, своей подготовке к предстоящему бою, своем весе и многом другом в интервью журналистам ACB:

О тренировках в Америке:

-В American Top Team я работал практически над всеми аспектами. Над борьбой, над ударной техникой. Хорошие спарринги были. Работал с такими спарринг-партнёрами, как Сантьяго Понзанибио, Тони Мартин. Ещё было очень много известных ребят, которые там тренируются. Я со всеми работал, перечислять их можно очень долго. Оставшуюся часть подготовки я проведу у себя дома, в клубе «Бастион». 

О своей физической форме:

-Сейчас моя форма уже достаточно хорошая. Думаю, я готов на 80%. В АТТ я больше работал над тактическими и техническими навыками, старался научиться чему-то новому. Теперь я буду работать над физическими показателями и функционалкой, чтобы подойти к бою в наилучшей форме. 

Да, из-за простоя я набрал много веса и когда уезжал в Америку, я весил около 94 килограмм. Но сейчас я уже в форме, вешу 89 килограмм. Все идёт по плану, я уже на легкой диете. Ближе к бою мой вес снизится ещё. Думаю, к началу сгонки мой вес до 85 килограмм и далее все пройдёт хорошо. 

В ATT я много работал над физическими кондициями и не так много над функциональными. Потому что было ещё довольно много времени до боя. Если ты заранее начинаешь себя слишком сильно нагружать, работать над функционалкой, делать постоянные кроссфиты, можно перетренироваться. Но сейчас, когда остаётся около полутора месяцев до поединка, я начинаю более усиленно работать над функционалкой. А так, в США я много спарринговался в режиме 5 раундов по 5 минут и неплохо себя чувствовал. Конечно, реальный бой и тренировки отличаются. Но, думаю, все будет хорошо. 

О слабых и сильных сторонах:

-У каждого бойца есть плюсы и минусы. Кто-то хорош в стойке, кто-то хорош в борьбе. Но это ММА. Здесь нужно быть готовым во всех аспектах. Нельзя быть сильным только в одной области. Надо быть готовым к любым моментам боя. Конечно, я работал и над грепплингом. Много боролся в партере. Там есть очень хорошие мастера в грепплинге и в борьбе в стойке. Было много всего интересного.

О новом зале в Кабардино-Балкарии:

Сейчас мы уже полностью перекрыли крышу и поставили окна. Теперь будут идти работы внутри зала. Спасибо нашим друзьям-спонсорам, которые помогают, находятся всегда рядом и делают так, чтобы стройка не останавливалась. У нас будет большой зал, просто огромная тренировочная база. И нужно время, чтобы достроить это. 

О турнире АСВ 80, который пройдет 16 февраля в Краснодаре:

Да, на турнире будет много людей. Потому что Краснодар находится недалеко от нас. 4-5 часов пути на машине. Мандраж из-за большого количества зрителей? Я выступал на огромных аренах и меня никогда не волновало большое количество людей. Мне наоборот нравится, когда наполняется полная арена. Потому что эта атмосфера заряжает тебя. Много болельщиков поддерживают тебя, наблюдают за боем. Так что, это не будет для меня проблемой. Наоборот, это будет плюсом. 

О психологическом давлении:

Каждый поединок — это давление. Я выступаю уже уже очень давно. Каждый раз люди ждут от меня красивой победы и хорошего выступления. И каждый раз на мне большое давление. Так что, этот бой не будет ничем отличаться от других поединков. Потому что надо всегда выступать на высоком уровне и преодолевать давление. Но если ты не можешь преодолеть мандраж, то лучше сидеть дома и смотреть телевизор. Потому что ММА — это очень серьёзный спорт и здесь нужно быть психологически устойчивым. И я готов к этому, потому что выступаю с самого детства.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: