Рой Нельсон VS

Альберт Туменов: «Бойцам из России тяжеловато выступать в UFC, они не приносят много денег и их не продвигают»

Бывший боец UFC Альберт Туменов (17-4) дебютирует в ACB 20 мая на турнире ACB 61 россиянин встретится с Марсело Альфаей (18-7). В интервью «Советскому спорту» Туменов в очередной раз рассказал о прекращении отношений с UFC и поделился опытом выступлений перед американской публикой.

О контракте с UFC

UFC предлагал мне продлить контракт, но их условия меня не устроили.  Мы хотели, чтобы новый контракт, хотя бы, был на условиях таким же, как и прошлый. Но UFC ухудшил условия. В итоге мы решили, что нужно оттуда уйти. Лига ACB была заинтересована во мне и сделала хорошее предложение.

Я не планировал покидать организацию. Посмотрим, что будет в будущем. Сейчас надо провести три поединка в ACB и завоевать пояс чемпиона. Потом посмотрим.

О политике UFC

В этой организации есть менее зрелищные бойцы. Есть те, кто проигрывает и пять боев. Для российских бойцов там выступать сложновато. Это все-таки американская организация. Они стараются продвигать своих. Бойцы из России не приносят много денег промоушену. Им не интересно продвигать россиян.

Об американских болельщиках

Относятся очень хорошо. Уважают. Они знают, что люди из России крепкие. Нет никакого плохого отношения, даже, наоборот. Если ты показываешь зрелищный бой, зал будет тебя поддерживать. Неважно, из России боец, или, нет. На национальность не смотрят.

О лиге ACB

Слышал, что на данный момент ACB занимает третье место в мире среди всех организаций. В каждой весовой категории имеются топовые бойцы, очень много известных российских спортсменов. Это меня очень зацепило. В лиге нет «мешков», которых привозят, чтобы набить рекорды. Мой следующий соперник Марсело Алфая — очень опытный боец. Он один из самых опасных соперников в моем весе. Полусредняя весовая категория очень хорошо укомплектована в ACB. Вообще, в любой организации — это самый конкурентный дивизион. Легко точно не будет.

О предстоящем поединке

Чувствую себя хорошо. Тренировочный процесс подходит к завершающей стадии. К бою готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил