Абдулманап Нурмагомедов: «У Хабиба готовится бой в сентябре»

С момента отмены долгожданного поединка между Хабибом Нурмагомедовым (24-0) и Тони Фергюсоном (22-3) прошло почти полтора месяца. Будущее Хабиба определено достаточно четко – в ближайшее время боец будет серьезно заниматься здоровьем, после чего, если все пройдет хорошо, начнет подготовку к поединку в сентябре.

В интервью «Советскому спорту» Абдулманап Нурмагомедов рассказал некоторые новые подробности случившегося накануне UFC 209 и рассказал о здоровье своего сына.

О злополучной весосгонке перед UFC 209

Когда вы большое количество веса теряете, печень может не успевать очищать организм, который обезвоживается. Так продолжается два или три дня. Я считаю, что очень вовремя подоспел наш врач, Шамиль. Боли, которые начались у Хабиба, Шамиль пресек, вызвал скорую. 3-го марта у Хабиба случился приступ. Но по-моему опыту, вес надо было форсировать еще 25 марта. Если бы в организм сына поступало по пять литров воды, никакого обезвоживания не наступило бы. Я требовал: «Покажите мне весы. Покажите мне сына в полный рост». Врач сказал, что график сорван, и очень трудно будет выкарабкаться. Мне было  известно об этом уже за 4-5 дней. Зрители, болельщики, вся страна, верили в него. В этот раз не удалось.

О бое с Тони Фергюсоном

Бой с Фергюсоном сорвался трижды. Дважды по вине Хабиба. Один раз бой был сорван по вине Фергюсона. Такой серии побед не было ни у кого и никогда. У Фергюсона девять побед, у Хабиба – восемь. Не только сами бои не проиграны, у Хабиба даже не было ни одного раунда проигранного. Это два самых лучших бойца в UFC в легком весе. Но случилось то, что случилось. Сейчас он прошел обследование в Германии. Обнадеживает то, что у Хабиба в сентябре готовится бой. По поводу боя с Фергюсоном, если честно, врач сказал очень важную вещь: «Давайте сначала разберемся со здоровьем Хабиба. А потом поговорим о бое». Все ведь знали, что вывело из строя Хабиба. Его подвело отравление. Обычно он на диете. Организм может некоторые продукты отвергать.

О претензиях со стороны Фергюсона

Фергюсон получил определенную часть гонорара без боя. Тем не менее, да, был не доволен. Хабиб не получил абсолютно ничего. 250 000 долларов, предполагаю, получил Фергюсон. Каждый делает свою работу. Потом, правда, американец опомнился и выразил сожаление, что бой сорвался, пожелал моему сыну здоровья. У него в карьере ведь тоже был случай, когда его легкое наполнилось кровью, он не смог проводить бой. Это все издержки колоссальных нагрузок.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x