Петр Ян сделал заявление о переходе в UFC

Один из самых ярких представителей отечественных смешанных единоборств, чемпион легчайшего веса лиги ACB Петр Ян недавно сделал важное заявление о своем решении перейти в UFC. Многие его преданные фанаты испытывают сейчас смешанные чувства: с одной стороны, это гордость и радость за соотечественника, с другой — теперь станет намного сложнее лично присутствовать на его поединках. При этом можно пожелать талантливому бойцу только успехов и отличной карьеры в главном промоушене мира. Вот слова самого Петра Яна:

«После последнего боя на ACB 71 моя команда связалась с мачтмейкерами UFC с целью перехода в их организацию. Они заинтересовались мной, и мы уже почти подписали контракт, но в дело вмешалась травма. Мне пришлось лечь на операцию, которая не позволит мне выступать 6-7 месяцев, а для подписания контракта необходимо быть полностью здоровым. Как только я восстановлюсь, они готовы заключить со мной соглашение!

В связи с этим я оставляю свой пояс ACB и хочу поблагодарить руководство лиги за возможность выступать в этой организации. В любом случае в дальнейшем я не рассматриваю для себя выступления в других промоушенах кроме ACB. Надеюсь, что наши отношения с руководством лиги останутся такими же хорошими и дружескими. Думаю, что в будущем наши дороги ещё пересекутся».

Последние бои Петра Яна

Первый бой за титул

Первый раз побороться за титул Петру Яну выпало в марте прошлого года на турнире ACB 32. В тот раз бойцы показали красочный и равный бой, все пять раундов смотрелись на одном дыхании. Но ближе к концу поединка рефери снял с Яна очко за удар головой. После долгих обсуждений и консультаций было вынесено решение в пользу Магомеда Магомедова, которому присудили победу раздельным решением. Впрочем, глава Лиги АСВ Майрбек Хасиев с таким решением не согласился и пообещал Петру скорый реванш.

Бой за титул чемпиона ACB

Спустя год после первой попытки, проведя бой с англичанином Эдом Артуром, Петр наконец дождался реванша с Магомедовым. Их второй поединок состоялся на АСВ 57. Красивое и захватывающее противостояние и на этот раз закончилось судейским вердиктом. Первые два раунда остались за Магомедовым, но уже с третьей пятиминутки Петр захватил инициативу и не отпускал ее до самого конца поединка. Как итог — единогласное решение в его пользу.

Защита титула

Свой последний бой по контракту с ACB Петр Ян провел в долгожданном статусе чемпиона. Позволив своему сопернику Матеосу Маттосу показать себя в первом раунде, во второй пятиминутке чемпион забрал поединок в свои руки и не дал бразильцу ни единого шанса. Противник пытался сопротивляться, но столкнулся с русским напором и тайским мастерством Петра. В третьем раунде испытание Маттоса закончилось полной и безоговорочной победой Яна нокаутом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x