В UFC попросят Хабиба подняться в весе, Zuffa может вернуться и другие слухи прошедшей недели

Порция интересной информации из мира смешанных единоборств.

UFC 209 уже история. Там не было братьев Диас, не было Конора МакГрегора, не было даже судейских скандалов… Но были слухи, которые мы по традиции представляем в начале недели. Не забывайте, что далеко не все из этого правда. Но дыма без огня не бывает. Итак:

  • По неподтвержденной информации из закулисья, некоторые боссы UFC недовольны прошедшим турниром и активно требуют от Хабиба Нурмагомедова постепенного перехода в полусредний вес. Это может случиться через 1-2 боя. UFC 209 стал наименее посещаемым ивентом из всех, которые проходили на T-Mobile Арене. Вполне возможно, что из-за отмены соглавного события серьезно пострадали и покупки платных трансляций. При этом громкий поединок с Тони Фергюсоном, который может принести существенную прибыль, пока все еще в планах. Говорят, вызванный ажиотаж убедил руководство ни в коем случае от него не отказываться и при необходимости даже провести в промежуточном весе. Никакого подтверждения этой информации на данный момент нет. По официальной версии, судьба поединка Хабиба и Тони будет решена в течение трех дней.
  • Уже не первый день муссируются слухи о том, что основные лица компании Zuffa, которые были причастны к стремительному взлету UFC, рассматривают вариант возвращения в сильнейший промоушен мира. Это может случиться в течение нескольких лет. Сообщается, что UFC была продана на пике, а политика нового руководства пока не внушает оптимизма, поэтому сейчас стоимость организации существенно ниже 4 миллиардов долларов. Это всерьез подталкивает бывших влиятельных лиц Zuffa к возврату в стремительно растущую индустрию. Братья Фертитта в слухах не фигурируют. По крайней мере на данный момент.
  • Новые владельцы UFC решили серьезно переформатировать работу Fight Pass. Сейчас рассматриваются самые разные варианты. Уже озвучивалась идея внедрения региональных чемпионских поясов, а также боев на особых условиях: проигравший покидает организацию, победитель получает контракт с UFC. Не исключено, что появятся и фрик-бои, в том числе с участием ветеранов. Пока никаких комментариев и подтверждений не последовало, но изменения могут случиться совсем скоро.
  • Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что политика UFC на рынке свободных агентов окончательно повернулась в сторону снижения затрат и минимизации издержек. По мнению нового руководства, ростер компании на данный момент переполнен, что мешает активно и в полной мере задействовать всех бойцов, находящихся на контракте. Именно поэтому все больше спортсменов покидают организацию свободными агентами, а в обратном направлении приходят лишь особенно необходимые активы. Возможно, именно с перенасыщенностью дивизионов связана задержка в подписании соглашений с бывшими бойцами WSOF Марлоном Мораэсом и Джастином Гэтжи.
  • Бывший борец NCAA, а ныне популярный рестлер и некогда чемпион WWE Джэк Свэггер тоже собрался в ММА. Он уже тренировался с профессионалами и консультировался с теми, кто ранее решился на подобную смену «профессии». По слухам, чтобы склонить его к переходу, необходимо лишь серьезное предложение, причем необязательно крупных промоушенов вроде UFC или «Беллатор».
0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x