Шон Шелби рассказал, организацией какого боя гордится больше всего

Кто бы мог подумать.

Будучи одним из вице-президентов UFC и главным матчмейкером промоушена, Шон Шелби организовал множество отличных боев. Однако сам он считает, что один поединок стоит в его карьере особняком — и это не бой Ду Ху Чоя против Каба Суонсона.

Его выбор может вас удивить, но в интервью для SquareMile.com матчмейкер объяснил, что считает самым значимым достижением организацию титульного реванша между Рондой Роузи и Мишей Тейт. Бой состоялся в декабре 2013-го года (на турнире UFC 168, прим. cageside.ru), и на тот момент непобедимая «Роуди» выиграла его рычагом локтя.

«Роузи против Тейт в декабре 2013-го. Свести их вместе было непросто и никто еще понятия не имел о той силе, которой в то время обладала Ронда на канвасе и вне его. Бой был просто сумасшедшим. И несмотря на то, что женское ММА уже было на слуху, я верю, что именно с этого поединка начал меняться облик нашего спорта. Это был тот момент, когда появился настоящий кумир, и все это привело к одной из самых невероятных историй внутри октагона. А Ронда, которая доминировала над всеми, стала лицом этих изменений».

Шелби также пролил свет на свои обязанности в качестве матчмейкера. По всей видимости, это занятие не настолько крутое, как может показаться на первый взгляд.

«Само название работы немного не соответствует реальным обязанностям. Звучит круто, но свести двух спортсменов и склонить их согласиться на бой — это меньшая часть обязанностей. Это также и управление контрактами, которых больше 500. Это переговоры, подписания и увольнение бойцов. Это поиск новых талантов, неотложные дела и решение многих проблем. Бывает, что план «А» прогорел, план «Б» полетел к чертям и нужно всегда иметь еще и план «В». В дополнение ко всему ты должен быть в курсе всех вещей, которые происходят в спорте. Так сказать, всегда быть в теме».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x