Йоанна Йенджейчик обещает в 2017 году драться чаще

Йоанна Йенджейчик обещает в 2017 году драться чаще

Категория: Новости ММА
0

Йоанна Йенджейчик – чемпионка UFC с нулем в графе “поражения”. Успешно защитив свой титул на турнире UFC 205 в Нью-Йорке, полячка со спокойной душой ушла на каникулы, насладилась рождественскими праздниками, а теперь с полной отдачей готовится в зале American Top Team, где тренируется со второй половины прошлого года. В интервью FloCombat она рассказала, почему 2017 год станет для нее особенным, сколько боев она планирует провести и в каком весе планирует продолжить карьеру.

О своих планах

“Конечно, я бы хотела, чтобы в UFC появился наилегчайший женский дивизион. Сгонки веса никогда не станут веселым занятием, но это часть нашей работы. Если они создадут женский дивизион 125 фунтов, то я поднимусь в этот вес. Я хочу драться сразу в двух весах – 115 и 125, – ведь с нынешними диетологами (теперь Йоанна работает с командой Perfecting Athletes – прим. cageside.ru) я уверена в том, что смогу гонять вес и оставаться здоровой. Я определенно сделала бы это, но у меня и без того грандиозные планы на 2017 год, не люблю простаивать и сидеть без боя. Хочу выйти в октагон в апреле-мае, а затем, может быть, летом, а потом и в конце года – и снова в Мэдисон-Сквер-Гарден. Я очень активная личность, поэтому хотела бы драться настолько часто, насколько это возможно. Я прекрасно понимаю, что карьера не будет длиться вечно, поэтому хочу добиться как можно большего в тренировках и в боях.”

О ситуации в UFC

“Никто не знает, что сейчас происходит в офисах UFC. Никто не думал, что появится женский полулегкий дивизион, но его создали. Я рада, что так произошло, приятно видеть больше женских дивизионов, но суть в том, что мы действительно не знаем, что происходит в организации и как происходит процесс планирования. Я разговаривала с некоторыми сотрудниками в офисе UFC о турнире в Польше, но мне ответили, что в ближайшие полгода никакого шоу UFC в Польше не планируется. Возможно, во второй половине года.”

О желании выступить в Польше

“Я просто хочу драться и выдавать лучшее выступление каждый раз, когда выхожу в клетку. Хочу выступать на самых престижных и ожидаемых ивентах организации. С другой стороны, мне все равно, где драться, дайте мне любой бой! Я хотела бы драться в Польше, на глазах у своих родных, на глазах своих соотечественников, и хотела бы устроить для них шоу, показать все, на что я способна. Но не против Каролины Ковалькевич. Она не заслуживает еще одного титульного шанса в ближайшее время.”