«Если Макколл думает, что переведет меня в партер, он просто старый маразматик». Знакомимся с дебютантом UFC Джарредом Бруксом

«Если Макколл думает, что переведет меня в партер, он просто старый маразматик». Знакомимся с дебютантом UFC Джарредом Бруксом

Категория: Новости ММА
0

Молодой проспект наилегчайшего веса Джарред Брукс (12-0) готовится дебютировать в октагоне 11 февраля на UFC 208. И сразу же против серьезнейшего соперника – 6 номера рейтинга Иана Макколла. Его не смущает ни уровень оппонента, ни короткое уведомление, ни непривычная атмосфера переполненного зала. В преддверии важнейшего поединка 23-летний борец по прозвищу “Бог обезьян” рассказал журналистам о своем настрое и поистине чемпионских планах. Знакомимся с ним поближе.

“Я мечтал попасть в UFC с 5 лет! С 5 лет, твою мать! Когда я сидел перед телеком, отбеливая волосы и изображая из себя Тито Ортиса; когда выигрывал соревнования по борьбе и швырял соперников до потолка. Я был просто в восторге, когда наконец получил звонок от UFC и понял, что буду драться с Макколом. Я с 2013 года хотел драться именно с ним! Можете даже посмотреть один из моих постов на Фейсбуке. Я всегда знал, что по габаритам подхожу для 125 фунтов, так что внимательно следил за наилегчайшим весом. И Макколом в частности. Очень уважаю его и считаю, что он был одним из прородителей этого дивизиона.”

Мы порылись в Фейсбуке господина Брукса и действительно наши такой пост:

Когда-то он был лучшим борцом Америки в весе 113 фунтов (51 кг, прим. cageside.ru), а в любительском ММА дебютировал в 13 лет, веся всего 38 кг! И это против 25-летнего соперника. Тогда Джарред проиграл, но затем выдал 28 побед подряд и поочередно завоевал 10 различных поясов. Потом был переход в профессионалы, турниры в Америке, России и Японии, в которых он добился впечатляющего рекорда и получил приглашение стать запасным на последнем сезоне шоу The Ultimate Fighter.

“Понятия не имею, почему я был запасным. У меня не было чемпионского пояса серьезного промоушена. Как будто меня посадили туда специально, чтобы я смотрел, как эти парни делают фото, тренируются и все такое. Подсознательно я уверен, что лучше Тима Эллиотта (победитель 24 сезона, который получил шанс сразиться за титул с Деметриусом Джонсоном – прим. cageside.ru) и всех остальных ребят на этом шоу. Тяжело было сидеть и наблюдать за этим со стороны. Хотелось блевать.”

“Я словно долбаный монах! Я абсолютно на своей волне, так что никому не удастся залезть ко мне в голову. И я прекрасно знаю, что делать! Знаете, я вовсе не счастлив от того, что попал в UFC. У всех мечта – попасть в UFC. Но не у меня, ребята! Моя мечта – стать здесь чемпионом до конца 2018 года. И я думаю, что это случится. Я заявлял об этом еще в детстве. И я здесь, чтобы доказать кое-что.”

“Конечно, люди будут смотреть на меня и спрашивать “Что это за хрен такой?” в стиле Конора МакГрегора… Но мне все равно. Все, кто меня знают, с кем я тренировался и кто видел мои бои, скажут вам, что я – то, что надо! И “Жуткий дядька” (прозвище Макколла – прим. cageside.ru) вынужден будет сбрить свои усы после нашего поединка.”

“Он хотел драться с Нилом Сири или кем-то из топ-5, потому что знал, что может победить в этих боях и что он морально к ним готов. Но блин! Нил Сири вот-вот уйдет на пенсию, и поверьте, меньше всего Макколлу хочется встретиться с дерзким и голодным новичком вроде меня. Можно недооценивать меня сколько угодно, но когда он меня почувствует… Видеть меня и чувствовать меня – абсолютно разные вещи. Когда он почувствует, то сразу поймет, в какое дерьмо вляпался. В октагоне я – настоящий Бог!”

“Этот ублюдок вообще ничего не сможет сделать против меня в борьбе. Он даже Джона Линекера не смог перевести в партер. Ничего не имею против Джона, мне он нравится и все такое, но у него вообще нет борьбы. В-О-О-Б-Щ-Е! Да, у него крутые руки, он круто рубится, но если ты не можешь провести тейкдаун Линекеру, то у тебя проблемы! И если Макколл думает, что сможет повалить меня, то он просто старый маразматик. Я выйду в клетку – и он ляжет к чертям собачьим. Удушение или быстрая ударная комбинация – неважно, он все равно приляжет. Вот увидите!”

“Это только начало. Скоро все увидят, как в этом весе появится новый правитель.”