Кевин Ли VS Рафаэль Дос Аньос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

«У Тарвердяна прекрасный бойцовский интеллект». Трэвис Браун о критике в адрес своего тренера

Топовый тяжеловес UFC - о своей подготовке, тренере и планах Ронды.

Некогда самый перспективный тяжеловес UFC Трэвис Браун переживает не лучшие времена. Он ушел от красавицы жены к Ронде, стал тренироваться с Эдмондом Тарвердяном и в итоге заработал рекорд 2-4 с апреля 2014 года. Сейчас «Хапа» (прозвище Брауна, прим. cageside.ru) занимает 9 строчку претендентского рейтинга и готовится к главному событию турнира в Галифаксе, в котором он встретится с Дерриком Льюисом. В интервью ESPN Трэвис рассказал о ситуации со своим тренером, критике в адрес Тарвердяна и планах Ронды Роузи.

О ситуации со сменой тренера

«Я прохожу подготовку в Лас-Вегасе. Но Эдмонд Тарвердян все еще мой тренер. Он помогает, приезжает ко мне каждую неделю. Единственное, что сейчас изменилось, — наше взаимодействие проходит не в его зале. Когда я проходил полный тренировочный лагерь в Лос-Анджелесе, ко мне из Лас-Вегаса каждую неделю приезжал тренер Рикки Ланделл. Сейчас то же самое происходит с Тарвердяном. Скажем так, мы работаем на выезде.»

О критике в адрес Тарвердяна

«Легко судить со стороны. Все, с кем мне когда-либо приходилось тренироваться в нашем зале, говорили, что Эдмонд знает, о чем говорит. У него прекрасный бойцовский интеллект. Его не печется о своей репутации, не стремится выглядеть великим в глазах окружающих. Именно поэтому его и критикуют — потому что он не обращает внимания на мнение окружающих. Кстати, часто и меня критикуют за это. Но он хочет создать максимально комфортные условия тем, кто рядом с ним. И этим отличается от очень многих тренеров.»

«Кто-то критикует его за подсказки, которые он дает во время боя и между раундами. Если толпа не совсем молчит, а такого в моих поединках обычно не бывает, то по ходу раундов мы даже не слышим, что кричит тренер. Когда ты в бою и обмениваешься ударами с соперником, неужели кому-то придет в голову отвлекаться на выкрики тренера? И он сам это прекрасно понимает. Но он очень эмоциональный человек, он выплескивает все, что у него на душе. И мне очень это нравится. Он очень любит своих бойцов и демонстрирует это им. Что касается подсказок, которые он дает между раундами, то в моем случае они всегда были точными и по делу.»

О прошедшем годе и предстоящем поединке

«Да, у нас был непростой год. Я выиграл только раз, а затем проиграл дважды подряд (сначала Кейну Веласкесу, а затем Фабрисио Вердуму — прим. cageside.ru). Про Ронду вы и сами знаете. Но она в порядке, никаких психологических проблем нет. Что касается меня, то 19 февраля мне предстоит бой, а остальное сейчас не имеет значения.»

О планах Ронды

«Я не могу ничего сказать про будущее Ронды. Мы с ней не обсуждали это. Это будет ее решение, и только она должна будет его принять. Честно говоря, я не знаю. Когда придет время, она сделает так, как считает нужным. И люди, которые всегда ее поддерживают, оценят это. Она сделает так, как всегда это и делала: по-своему.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил