Гегард Мусаси: «Я вошел в ритм. Я ем, сплю, тр*хаюсь и очень жду соперника»

Гегард Мусаси: «Я вошел в ритм. Я ем, сплю, тр*хаюсь и очень жду соперника»

Категория: Новости ММА
0

Топовый средневес UFC Гегард Мусаси ударно провел 2016 год, одержав четыре победы из четырех и поднявшись на 5 строчку претендентского рейтинга. Сейчас “Ловец снов” полон сил, излучает уверенность и готов выйти в октагон как можно скорее, однако соперников из числа ведущих представителей дивизиона пока не видно. В интервью Flocombat армянский голландец рассказал о проблемах с подбором следующего оппонента, своей уверенности и дальнейших планах.

О потенциальном поединке с Уайдманом

“Я уже тренируюсь и с нетерпением жду следующего поединка. Руководство UFC работает в этом направлении, у них в разработке Крис Уайдман, но он сообщил, что сейчас отдыхает и ждет, пока заживут его швы. Он вообще очень много говорил, поэтому я очень жду этого боя.”

“Никто никого не избегает. Он действует довольно умно. Все же у Криса два поражения подряд, поэтому нужен соперник попроще. Не думаю, что кто-то кого-то боится, просто у него сейчас не слишком подходящее время для боя со мной. Зато очень подходящее для меня. Я на отличной победной серии, и это именно тот соперник и именно тот бой, которые мне нужны.”

О неудавшихся боях с топами дивизиона

“Да, “Рамбл” отказался от боя со мной, когда Кормье получил травму (в преддверии UFC 206, прим. cageside.ru). Но не стоит обвинять его в чем-то. Думаю, все хотели заработать денег. Я встретился с ним, он отличный парень. Он хочет драться за титул и выиграть его. Нельзя винить его.

Я хотел драться против Кормье, когда его бой с Джонсом сорвался (на UFC 200, прим. cageside.ru). Он принял вызов и согласился, но появился вариант с Андерсоном Сильвой. Я ищу возможности. И руководство точно не сможет сказать, что я избегаю боев. Я принимаю все бои, которые мне предлагают. Возможно, мне стоит дать объявление в газету или что-то в этом роде. Мы с моей командой каждый день названиваем в UFC и просим наконец дать мне соперника. Но пока что-то не складывается.”

О новом руководстве

“Я говорил, что хочу сразиться с Андерсоном. Но руководство UFC такой вариант не устроил, потому что у меня якобы недостаточно громкое имя. А теперь его выставляют против Дерека Брансона на UFC 208. То есть у меня менее громкое имя, чем у него? Они просто заинтересованы в тех боях, которые выгодны им самим. Когда во главе промоушена были братья Фертитта, они организовывали те бои, которые были интересны зрителям. И новым боссам стоит немного поучиться тому, как все работает в этой отрасли. Понятия не имею, был ли у них до этого опыт работы с бойцами.”

Об Андерсоне Сильве

“Я бы хоть завтра вышел против Андерсона Сильвы. Я действительно верю, что его стиль идеально мне подходит. Думаю, я победил бы его в доминирующей манере. Я мог бы перевести его в партер и забить с помощью граунд-энд-паунда. Я мог бы поработать с ним в стойке. Он довольно высокий, поэтому ему легко пройти в ноги, нужно лишь выждать момент. Моя борьба не очень хороша, но ударка заметно лучше. В общем, этот бой и правда стилистически очень хорош для меня. Он находится на закате карьеры, но я все же надеюсь ,что когда-нибудь у меня будет шанс с ним встретиться.”

О своей уверенности

“Я абсолютно уверен в себе. Скажем, года два назад я даже близко не был к этому. Я не верил, что могу выиграть титул. Но с тех пор, как в спорт пришла USADA, у меня семь доминирующих выступлений. Позади – настоящая история успеха. Я владел поясами в самых разных организациях. Так что нельзя сказать, что я не заслуживаю свой шанс. Я готов.”

“Хочу драться как можно скорее. Я вошел в ритм. Я ем, сплю и тр*хаюсь. Мне явно не идет на пользу даже слегка затянувшаяся пауза, поэтому мне нужен бой. Но я доберусь до октагона и надеюсь, что получу свой титульный шанс.”