Майкл Кьеса считает, что МакГрегор потеряет пояс к концу года

Майкл Кьеса считает, что МакГрегор потеряет пояс к концу года

Категория: Новости ММА
0

Топовый легковес UFC Майкл Кьеса (14-2) из-за серьезной травмы спины не выступал с апреля прошлого. На момент злополучного повреждения руководство промоушена всерьез рассматривало его в качестве претендента на титул, ходили даже разговоры о потенциальном поединке против Хабиба Нурмагомедова, а бой с Тони Фергюсоном и вовсе был запланирован, но по объективным причинам отменился. Теперь, когда проблемы со спиной остались позади, Кьеса готов сразу же войти в ритм и встретиться с самыми серьезными оппонентами (сам «Мэверик» сейчас занимает 8 позицию, прим. cageside.ru).

«Меня интересуют бои, которые имеют смысл. Посмотрите на ситуацию в дивизионе — там куча парней, у которых уже запланированы поединки или которые потерпели поражения в последних боях. У меня очень хорошие отношения с Нейтом Диасом и Майклом Джонсоном. Думаю, что Эдди Альварес — подходящий вариант, который имеет смысл. Столкновение двух итальянцев! Испытываю к нему исключительно уважение, он бывший чемпион, а я в этом деле для того, чтобы себя проверить. Интересно посмотреть, как далеко я могу зайти. Этот парень в элите дивизиона уже очень долгое время.»

Учитывая, что Конор МакГрегор взял 10-месячный самоотвод, ситуация в легком весе сейчас довольно непростая. Руководство и матчмейкеры уже по традиции вынуждены были внедрить временный титул, чтобы угодить двум главным претендентам — Нурмагомедову и Фергюсону (поединок запланирован 4 марта на UFC 209, прим. cageside.ru). И Кьеса не скрывает, что начинает усиленно готовиться уже сейчас, чтобы при возможности выйти на замену в случае травмы кого-то из хэдлайнеров.

«Очень уважаю МакГрегора, все же он первым в истории стал одновременным чемпионом в двух весах. Это невероятное достижение! Но я не думаю, что после своего возвращения он надолго останется на вершине легкого веса. Здесь очень много неудобных соперников для него. Думаю, что и Нурмагомедов, и Фергюсон будут фаворитами против ирландца, а Нейт Диас сто процентов выиграет решающий третий бой между ними! Понятия не имею, сам ли он принял решение отдохнуть или руководство UFC решило «заморозить» свою звезду на какое-то время, но рано или поздно Конору придется выйти и защищать пояс. И я не вижу вариантов, при которых он будет чемпионом долгое время.»

«Знаю, что он хорош, и я ни в коем случае не принижаю его. Думаю, никто не станет спорить, что этот парень умеет драться. Но надо объективно посмотреть на ситуацию. В легком дивизионе просто уйма серьезных бойцов. Ему придется драться с победителем пары Хабиб-Тони. МакГрегор, конечно, не мальчик для битья, но чуваки… Ему нужно будет выйти против многократного чемпиона мира по самбо с рекордом 24-0 или против претендента с 10-матчевой победной серией! Я не думаю, что Макгрегор настоящий легковес. И он вряд ли закончит этот год с поясом. Поставьте против него меня — я переведу бой в партер и побью его. Я просто огромен для легкого веса. Я не меньше Нейта, а возможно и больше! И мы все видели, сколько проблем Нейт ему доставил.»