Фрэнк Мир рассказал о дисквалификации и ближайших планах

Для бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира этот год выдался довольно сложным. Сначала в марте он проиграл нокаутом Марку Ханту, а чуть позже — 7 апреля — был проинформирован о положительной допинг-пробе, взятой в день поединка против невозеландца. С тех пор знаменитый тяжеловес не выступал, но продолжал активность в мире ММА — вел свой подкаст и комментировал турниры ACB в России. В недавнем интервью Мир прояснил ситуацию с дисквалификацией и поделился своими планами на 2017 год.

О возможном завершении карьеры

«Я еще не настолько стар, чтобы уходить на покой. У меня все еще есть огромное желание соревноваться, и я даже не знаю, что может утолить мой соревновательный голод, кроме самих соревнований. Я с нетерпением жду возможности снова выступать на высшем уровне.»

О положительной допинг-пробе

«Все еще много вопросов по поводу моей положительной пробы. Я на протяжении шести недель пытался вспомнить все, что я ел в тот период, какие добавки я употреблял в пищу. А теперь выясняется, что в USADA (Анти-допингвое Агенство США, прим. cageside.ru) даже не знают, как долго молекула обнаруженного вещества могла находиться в моем организме. То есть мне нужно вспомнить на год, два или даже три назад, но это просто нереальный объем информации, обработать который я просто не смогу. И тем более не смогу докопаться до того, как и когда именно он попал в мой организма.»

«Я потратил много сил и времени на то, чтобы вникнуть во все антидопинговые дела, поэтому нельзя сказать, что чего-то не понимаю в этом. Сейчас недостаточно просто сказать «Я не знал», это не защита и, естественно, ничем не поможет. Единственное оружие, которое у меня есть, — это знания и стремление максимально глубоко разобраться в этих вопросах, чтобы не повторить ошибок.»

О дисквалификации

«Да, я все еще в так называемом пуле спортсменов, который тестируется USADA, однако с тех пор меня больше не тестировали. Моя дисквалификация инициирована не атлетической комиссией, а самим промоушеном, поэтому меня держит только контракт с UFC. Если бы, предположим, они уволили бы меня завтра, то я сразу смог бы возобновить карьеру.»

О контрактных отношениях с UFC

«На данный момент между нами вообще нет никакого диалога. И это не по моей вине, ведь с моей стороны явно не было недостатка активности. И меня все очень печалит. Но глупо сидеть и печалиться, когда контролировать ситуация ты не в силах, так что мне нужно направлять свою энергию в другую деятельность. Что я, собственно, и делаю.»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x