Ду Хо Чой уверен, что станет первым азиатским чемпионом UFC

Ду Хо Чой уверен, что станет первым азиатским чемпионом UFC

Категория: Новости ММА
0

Приближается очередной номерной турнир сильнейшего промоушена мира. Уже в эти выходные мы сможем насладиться поединками UFC 206. там не будет громких имен вроде Ронды или Конора МакГрегора, однако и без них есть множество причин посмотреть этот ивент. И одна из них – “Корейский супермальчик” Ду Хо Чой (15-1 ММА, 3-0 UFC), который встретится с топовым ветераном полулегкого веса Кабом Свонсоном. 25-летний кореец пообщался с журналистами и во весь голос заявил, что “готов перейти на другой уровень”.

О предстоящем поединке

“Моя подготовка уже закончена, теперь осталось привыкнуть к часовому поясу и немного поработать над функциональной подготовкой. Увидим, кто останется стоять в октагоне. Я уже давно говорил, что очень хочу этого боя с Кабом Свонсоном, так что очень доволен, что он вот-вот произойдет. Это прекрасная мотивация для меня, и я сделаю все возможное, чтобы уехать домой с победой.

О своих амбициозных планах

“Не каждый может похвастать таким рекордом, как у меня. К тому же не так просто добиться 12-матчевой победной серии. Я всегда знал, что рано или поздно попаду в UFC. Тут дерутся лучшие из лучших, и я считаю, что я являюсь лучшим в своем деле. Я пока еще не в топ-5, но я смотрю на парней, которые выше меня в рейтинге, они обычные люди, поэтому их можно победить. Но только не меня. В UFC никогда не было чемпиона из Азии… до меня.”

“Я знаю, где в итоге окажусь – на самом верху! Есть те, кто во мне сомневается, но, когда бой закончится, все узнают, чего я стою на самом деле. Когда я достаю соперников правой – это нокаут. Бой с Таваресом прошел точно по плану (он победил Тьяго Тавареса нокаутом в первом раунде, прим. cageside.ru), который мы разрабатывали с моим тренером и в спаррингах. Теперь я готов перейти на более высокий уровень.”

О Коноре МакГрегоре

“Бой МакГрегора против Альвареса был очень интересным. Конор определенно разбирается в ММА. Я имею в виду, что есть спортсмены, которые просто тренируются, а затем выходят в клетку и дерутся. Но реально понимают ММА очень немногие. МакГрегор относится к их числу. Он понимает смешанные единоборства. Мы разные люди, но у нас общая философия. Он безупречен как с точки зрения техники, так и с точки зрения духа. В мире много сильных бойцов, но далеко не все решают твои сила и техника. Многое зависит от того, насколько тщательно ты исследуешь и познаешь то, что ты делаешь. Если ты хочешь быть бойцом, то должен учиться этому так же, как, например, своей профессии учится доктор. И я считаю, что изучаю этот спорт больше, чем кто-либо другой в этом мире.”