Патрисио Фрейре недоволен высказываниями Альдо

Патрисио Фрейре недоволен высказываниями Альдо

Категория: Новости ММА
0

В последнее время многие бойцы выражали свое неудовлетворение политикой UFC, но одним из самых значимых «бунтарей» безусловно является бывший №1 рейтинга P4P и действующий временный чемпион полулегкого веса Жозе Альдо. Бразилец недоволен тем, что МакГрегору позволили биться в легком весе (следующий поединок ирландец проведет против Эдди Альвареса на UFC 205, прим. cageside.ru), а не приказали защищать пояс категорией ниже. Многие посчитали, что он собирается подыскать себе другого работодателя, но сам боец опроверг эти слухи.

«Речь не идет о переходе в другой промоушен. Я не покидаю самый большой чемпионат в мире ради выступлений в «лиге Б». У меня большая команда, и я хочу быть в лучшем мировом ММА-промоушене. Я не буду драться нигде, кроме UFC. Вот чего я хочу в своей жизни».

Однако, оказалось, что, расставив точки над «i», Жозе не только порояснил для всех свое будущее, но и задел некоторых своих коллег по цеху. Одним из обиженных стал выступающий как раз в «лиге Б» соотечественник Альдо, экс-чемпион Bellator Патрисио Фрейре.

«Наезжая на другие организации, он не только закрывает для себя их двери, но и оскорбляет некоторых атлетов высокого уровня, выступающих там. Включая его партнеров по тренировкам — Эдуардо Дантаса и Джона Тейшейру. Такие бойцы, как Фил Дэвис, Рори МакДональд, Бенсон Хендерсон — все они успешно перешли в Bellator. Другие высококвалифицированные бойцы также находятся в контакте с этой организацией, и им были предложены зарплаты гораздо выше, чем в UFC».

Патрисио Фрейре не только попытался защитить свой промоушен, но и позволил себе резкий выпад в сторону самого «Скарфэйса», публично признав, что реальной причиной его недовольства является боязнь проведения реванша с МакГрегором.

«Я начинаю думать, что МакГрегор был прав в некоторых своих заявлениях касательно Жозе. Особенно в той части, когда он говорил, ПОЧЕМУ Альдо не хочет больше оставаться в UFC. Выражать свое неудовлетворение той организацией, которую ты представляешь? Не думаю, что это умно».