Линтон Васселл VS

«Дело техники». Дастин Порье

Глеб Романико разбирает навыки следующего соперника Хабиба Нурмагомедова.

Вот-вот весь мир разделится на два лагеря: приверженцев борьбы и ценителей ударной техники. Олдскульных фанатов рубки и сторонников расчетливого геймплана. Хэйтеров Хабиба и его поклонников. Но сегодня мы поговорим не о дагестанце, и так уже вписавшем свое имя в историю смешанных единоборств. Мы с Вами обсудим алмаз. Алмаз, который с годами получил свою огранку и превратился в истинный бриллиант.

Дамы и господа, встречайте – Дастин Порье. Спортсмен, филантроп и просто рубака-парень из Луизианы, любящий хорошую драку. Он не трэштокер и не скандалист. Ему не нужны все эти бравада и пафос, полюбившиеся публике в последнее время. Вместо него говорят его кулаки, устраивающие отличное шоу в октагоне.

Сегодня Дастину предстоит самый важный поединок в жизни. Давайте вместе порассуждаем за счет чего «Бриллиант» все-таки сможет воссиять и выйти победителем из схватки с могучим Хабибом «Орлом» Нурмагомедовым.

Ударная техника

Ударка Дастина – это главный аспект его игры. Именно из-за его стиля ведения боя поединки с ним так хорошо продаются. Порье ценитель старого доброго бокса. От него мы никогда не увидим безумных супер-вертушек и ударов в прыжке как у Энтони Пэттиса или Забита Магомедшарипова. То, что «Бриллиант» предпочитает боксерскую технику говорит нам и банальная статистика. У американца высочайшие показатели по количеству ударов руками в минуту.

Сам стиль Порье весьма энергозатратен. Прямо с начала боя он разбивает своего соперника градом панчей. Все это для того, чтобы выявить проблемные зоны в защите оппонента. Примерно к 3-й пятиминутке схватки количество атак Дастина сокращается, но зато их качество увеличивается. Гордость города Лафейетт начинает вести скрупулёзный расчет каждой комбинации. Ведь бензобак не бесконечный, а получить бонус за нокаут вечера всегда полезно.

Кстати, у Дастина нет проблемы вести бой в контратакующей манере. Он очень хорошо умеет отступать, поджидая нужный момент для нападения. Даже при отходе назад Порье все еще может снести кабину оппоненту своими убийственными джебами.

Также Дастин очень часто кладет на лопатки своих соперников с помощью встречного левого кросса. Залетает он у него лучше всего после атаки противника. Явный пример разрушительности данного удара – бой Порье с бывшим чемпионом WSOF Джастином Гэтжи. В этом поединке «Бриллиант» целенаправленно принимал на свои ноги убийственные лоу от Джастина. Подловив момент, Дастин выбросил тот самый левый кросс в чугунную голову Гэтжи, ставший фатальным для бывшего чемпиона WSOF.

Из контратакующих маневров американца можно также отметить короткий правый хук и одиночное встречное колено в корпус. Все вышеописанные технические действия позволяют Дастину потрясти оппонента и начать марафон своих безумных колотушек сериями из прямых и боковых ударов. Чаще всего такие комбо проходят, когда Порье сумел поджать оппонента к сетке. Если все идет по плану «Бриллианта», то он встает во фронтальную стойку для равномерного распределения мощи на обе руки. А дальше врубается режим спартанской ярости. Начинается тотальное уничтожение всего, что попадется ему на глаза.

Фронтальная стойка ограничивает Порье в разнообразии ударов. В этом положении он также лишает себя возможности сделать оттяжку после атаки. Но давление в данном случае он оказывает запредельное.

Есть еще одна серия, понравившаяся Дастину в стойке. Это джеб левой в корпус, перевод той же рукой удара на голову и завершение всего комбо лоу-киком. Данная разноплановая комбинация очень хорошо позволяет ему сокращать дистанцию и поддавливать противника к ограждению.

В ходе боя «Бриллиант» очень любит приводить своих соперников в состояние глухой защиты. Чтобы достичь этого, он начинает свою серию с легких тычков, которые в дальнейшем перерастают в наработанные подачи хуков и апперкотов.

Стоит отметить, что «Бриллиант» не любит распыляться на любые другие действия кроме ударов. Для него даже работа в клинче чужда. Он готов сделать все для того, чтобы выйти из него и продолжить бой на своей дистанции. Все же в клинче от него иногда летят опасные колени. Подобным ударом колена из захвата он хорошо посек Макса Холлоуэя в их втором поединке.

Еще одна фишка Порье – это то, как он выбивает своими лоу ноги оппонента. Данные кики заставляют его противников теряться и лишают их баланса. Особенно если они чуть подсаживаются и переносят вес на свою переднюю ногу.

Футворк

В рамках футворка можно выделить то, что Дастин очень любит проводить атаки под разноименный шаг. Это очень удобно, учитывая его манеру ведения боя. Ведь «Бриллиант» всегда рвется вперед. Разноименный шаг также позволяет оперативно сокращать расстояние и добавляет некоторую разрушительность рукам американца.

Сам же Порье всегда так сильно хочет избить своего противника, что иногда демонстративно тащит свою заднюю ногу за собой, заряжаясь на сильный удар.

Джиу-джитсу

Джиу-джитсу у «Бриллианта» очень даже приличное. Все-таки не зря у парня черный пояс в этой дисциплине. И все же, есть один вопрос, который так и витает в воздухе. Каким образом Дастин будет защищаться от непревзойденной борьбы Хабиба?

Ранее было отмечено, что Порье, поджав соперника к клетке, очень часто находится во фронтальной стойке. Это позволяет ему быстро откинуть ноги назад, в случае тэйкдауна от соперника. Сохранять главенствующее положение в такой позиции ему помогает гильотина. Она у него не всегда проходит, но хотя бы дает возможность не продолжать бороться и оперативно подняться в стойку.

Глупо предполагать, что грэпплер такого уровня, как Нурмагомедов попадется на удушающий от американца. Но вероятность всегда есть. Часто она появляется, когда «Бриллиант» постоянно сыплет ударами, заставляя противника искать спасение в партере, где его ждет такой сюрприз как удушение Д’арс.

Защитные действия

Порье не всегда был хорош в обороне. Как и все, иногда он защищался от ударов обычным глухим блоком, который очень сильно перекрывал ему обзор.

После, он добавил к себе в обойму всевозможные оттяжки, уклоны, нырки, подставки и накладки на руки противника. Американец также взял на вооружение один из любимых приемов защиты Флойда Мейвезера. А именно высокую защиту локтем. Данный способ блокировки больше всего эффективен на ближней дистанции. Если противник попытается сблизиться, то есть вероятность нанести ему рассечение, что явно увеличит шансы на его досрочную отправку к доктору

UFC 242 – дагестанская борьба или американская ударка?

Дастин действительно заслужил попробовать свои силы в схватке с «Орлом». За свои 9 лет в UFC он провел 22 поединка, перебив практически всех претендентов в легкой весовой категории.

Хабиб явный фаворит в этой схватке. Как и в любом поединке в своем весе. Пока что ни один из оппонентов не заставил Нурмагомедова показать 100% его возможностей. Сам «Бриллиант» еще не сталкивался с грэпплерами такого уровня. Но он много лет тренируется в зале «American top team», где тренера похоже знают, как можно круто удивить любителей побороться.

Главные плюсы Дастина — это его кардио и сила духа. Они просто не позволяют ему отступать и сбавлять темп в поздних раундах. Его настрой и то, как он заряжен на победу, играют существенную роль в предстоящем поединке

Вероятнее всего, с первых минут боя нас будет ожидать взаимный тотальный прессинг. Дастину лучше вообще не моргать во время поединка. Ведь Хабиб даже в интервью не отрицал, что в этой схватке он будет делать упор на свою борьбу. В первых раундах американцу будет очень сложно избегать переводов в партер. Но в поздних отрезках боя Хабиб все-таки сбавляет натиск и дает сопернику возможность вырваться из своих когтей.

Игры в стойке, в которые «Орел» играл с МакГрегором, с «Бриллиантом» не пройдут. При любой удобной возможности быстрые серии Дастина настигнут свою цель и тогда бой закончится не в пользу дагестанца.

Порье очень самокритичный парень и он осознает свои сильные и слабые стороны. Американец был в сложных боях с самого начала. Он падал, проигрывал и снова поднимался на вершину. И это закалило его. Это заставило его сиять ярче, чем прежде. Это побудило людей поверить, что именно он является «криптонитом» для непобедимого Хабиба.

Ослепит ли «Бриллиант» нас своим выступлением или же «Орел» так и продолжить парить на вершине? Узнаем в эту субботу.

С Вами был Глеб Романико. И пусть победит сильнейший!

Если Вам нравится творчество Глеба, то Вы можете поддержать его рублем.  5469 3800 6975 6806 — это номер карты для финансовой благодарности за труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил