«Не смешно». История одной первоапрельской шутки

«Не смешно». История одной первоапрельской шутки

Категория: Авторский взгляд
0

Если где-то во вселенной существуют боги смешанных единоборств, то у них очень специфическое чувство юмора. После того, как 1-го апреля во всемирный день розыгрышей появилась новость о том, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона отменен, 99.9% фанатов ММА подумали о том, что у кого-то есть серьезные проблемы с оригинальностью. Ну серьезно, этого же просто не могло быть. НЕ В ЧЕТВЕРТЫЙ ЖЕ РАЗ! Однако с каждым новым подтверждением этой новости, с каждым официальным заявлением появлялись уже совсем другие эмоции…

Ярость

Да, именно ярость. Какое еще чувство может появиться, когда узнаешь из-за ЧЕГО отменился главный бой весны? Временный чемпион UFC, ветеран кучи кровавых заруб Тони Фергюсон получил травму во время съемок для канала FOX. По некоторой информации он порвал связку, резко повернувшись в сторону своего знакомого. Это не был жесткий спарринг, не был разрыв мышц из-за жестоких тренировок перед самым серьезным испытанием в карьере. Просто несчастный случай во время исполнения медиа обязательств. Если бы дело случилось в Англии, то весь мир уже говорил бы о спецоперации ФСБ и ГРУ.

Понятно, что Тони не виноват в случившемся и не мог защитить себя от воли судьбы… Но не покидает ощущение, что злой рок наказал «Эль Кукуя» не просто так. Слишком уж много низкосортных и баянистых шуток про тирамису он позволял себе в последнее время. В принципе, именно на это в своем официальном заявлении обратил свое внимание Хабиб:

«На счёт этой ситуации я просто хочу сказать Тони: больше не болтай, в голове конечно много мыслей, на тебя похожим не буду, надеюсь этот урок научит тебя следить за языком».

Разочарование

Пожар в районе копчика стих, но эмоции на этом не закончились. Разумеется, от разочарования никуда не деться, причем разочарования в квадрате. Во-первых, любого поклонника ММА расстраивает тот факт, что мы не увидим самый конкурентный со спортивной точки зрения бой последнего времени. Судя по заявлениям Даны Уайта, не увидим никогда. А во-вторых, очередную ложку дегтя в бочку своей карьеры добавил Конор МакГрегор.

Ирландец не раз заявлял о том, что он настоящий чемпион, что он в форме и готов к любому вызову. Продолжая подобные разговоры, Конор обновил печальный «беззащитный» рекорд. Но вот судьба дает ему шанс заткнуть всех хейтеров, провести первую защиту в карьере, да еще и с таким драматическим подтекстом. Однако он не в состоянии выйти на бой.

Напомним, что МакГрегор был вынужден набрать массу, чтобы встретится с Диасом в полусреднем весе. Соответственно его вес в межсезонье ниже 170 фунтов и для того, чтобы уложиться в лимит легкого веса ему нужно было согнать 4-6 кг за неделю. Вполне посильная задача для бойца, который успешно делал 145 фунтов. Значит дело не в сгонке, а в рисках и второй номер рейтинга вне зависимости от весовых категорий не способен их принять.

Надежда

Конор не может, Макс поможет. Именно действующий чемпион полулегкого веса дает всему миру ММА надежду на то, что все не так плохо. Новость о том, что Холлоуэй согласен на бой с Хабибом, стала настоящим лучом света во всей ситуации.

Если Боги ММА (и сгонки веса) закончили с шутками, мы все еще увидим бой Хабиба за неоспоримый пояс. Да, конкурентная составляющая существенно пострадала и букмекеры уже успели обратить на это внимание, но Макс Холлоуэй это не Даррелл Хорчер. Гаваец – один из самых техничных и зрелищных бойцов на планете. Он уже не раз доказывал всему миру, что расклады перед боем для него ничего не значат.

Мы всё также будем болеть за Хабиба и надеяться на то, что в ночь с субботы на воскресенье Россия наконец-то обретет свое чемпиона UFС, но нельзя не сказать большое спасибо Максу за то, что он сохранил для нас турнир.