“После боя настанет время поиграть в футбол” – перевод интервью с Жозе Альдо

“После боя настанет время поиграть в футбол” – перевод интервью с Жозе Альдо

Категория: Переводы
0

Чемпион полулегкого веса Жозе Альдо, как и все в мире ММА, не может дождаться своего поединка за объединение поясов, во время которого 12 декабря, под сводами MGM Grand Arena он сразится с временным обладателем титула Конором МакГрегором.

После настолько длинного и интригующего мирового турне в поддержу боя, большая часть сообщества ММА изрядно поглумилась над отказом действующего чемпиона от проведения поединка против ирландца в ранее назначенный срок. За две недели до 11-го июля, на которое был запланирован турнир, Бразилец объявил всему миру о своей травме, а до этого в течение всего марта месяца фанаты ММА наблюдали постоянные дуэли взглядов, взаимные оскорбления и угрозы.

aldo-says-he-has-benifited

Злополучное повреждение ребра вынудило резидента зала Nova Uniao отказаться от чемпионского боя уже пятый раз, а если учесть время которое пройдет от последнего выступления Альдо, которое случилось в октябре 2014 год, до UFC 194, то мы получим цифру в 14 месяцев, что является самым долгим простоем в карьере бразильца. На пресс-конференции в поддержку турнира, которая прошла в субботу, чемпион уверял, что не может дождаться столь ожидаемого боя за объединение поясов.

“Я ожидаю, что все пройдет наилучшим образом. Мы всегда хорошо натренерованы и сконцентрированы. Было много разговоров, но я стараюсь оставаться подальше от всего этого. Вы не представляете насколько я мотивирован. Господи, я уже не могу дождаться того момента, когда бой произойдет и мы сможем доказать всё о чём говорили”.

Несмотря на то, что травма ребер не позволила ему заработать, как говорится, чек всей жизни, Альдо утверждает, что “подготовлен гораздо лучше”, чем летом. По словам чемпиона, он многому научился во время встреч с МакГрегором лицом к лицу и теперь знает “как справится с трештоком МакГрегора”.

“Во-первых это опыт. Мы знаем, как справится с этим. В первый раз окружающая обстановка была тяжела, но теперь это не так. Мы более сконцентрированы и я могу сказать, что подготовлен гораздо лучше, чем тогда. Мы и в прошлый раз имели достаточно времени, однако из-за того что он левша все немного по новому, но не более того. Мы хорошо тренировались, я был адаптирован еще с прошлого лагеря, который проводился под него, а теперь мы также знаем как справиться с его трештоком. Все гораздо проще теперь”.

Многие до сих пор волнуются, что Альдо вновь получит травму ребра, чтобы избежать этого руководство UFC приобрело для своего чемпиона специальное обмундирование, которое используют куотербеки в NFL. Альдо рассказал об обновке, а также об ударе из-за которого он выбыл из турнира UFC 189:

Jose-Aldo-Rib-X-Rays-750

“Это жилет, который куотербэки носят для защиты ребер, так что я использую его во время тренировок. После того удара с разворота, самого дорого в истории удара с разворота, мы лучше защищены. Вы можете бить меня, а я не получу повреждение, потому что в жилете дерево.”

Речь так же зашла об окончании карьеры и Альдо сказал, что хотел бы иметь стабильное финансовое состояние, прежде чем он повесит перчатки на гвоздь:

“Я не могу сказать, что думаю о завершении карьеры. Я думаю о финансовой стабильности. Когда я достигну её – я остановлюсь. Меня не волнует буду ли я на вершине или нет. Не волнует. Я не хочу драться до того момента, когда мне стукнет 40, я даже не знаю доберусь ли до 35.

Я не думаю об этом. Конечно хотелось бы покинуть спорт чемпионом. Хотелось бы быть единственным (в истории UFC, прим. cageside.ru) чемпионом полулегкого веса, когда я завершу карьеру. Вот чего я хочу, чтоб ситуация была похоже на уход Жоржа Сент-Пьера. Его дивизион все еще широко открыт, никто не может доминировать там, и все вспоминают его. Вот как я хотел бы покинуть спорт”.

Бразилец не обошел стороной и будущих претендентов на пояс, которых в титульной гонке предостаточно. Альдо особо отметил гавайского бойца Макса Холлоуэя:

“Я не знаю что произойдет после боя, после того, как мы победим. Я не знаю будет ли следующим Фрэнки, или Чад победит и пресечет эту возможность, но я также заинтересован в бою с этим гавайским парнем, Максом Холлоуэем. Он молодой паренек, поднимается в рейтингах и я верю, что он получит возможность, но давайте по порядку. Сначала 12-е декабря, а потом я подумаю об этом. Одно могу сказать абсолютно точно, после боя настанет время погонять в футбольца”.
Основано на материале fightland.com.