Как сменить волшебную палочку на перчатки для ММА. Занимательная история Джоша Хердмана

Как сменить волшебную палочку на перчатки для ММА. Занимательная история Джоша Хердмана

Категория: Переводы
0

Допустим, вы потратили большую часть своей молодости, снимаясь в фильмах о Гарри Поттере, франшизе, которая считается одной из самых больших в истории. Чем бы занялись, когда все это закончилось? Дэниэл Рэдклиф решил попробовать себя в качестве рэпера. Эмма Уотсон защищает права женщин, а Рупперт Грин купил себе вагончик с мороженым и угощает им детей (актеры сыгравшие главные роли: Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, соответственно, прим. cageside.ru).

Однако никто бы не смог угадать, чем будет заниматься Джош Хердман – актер, который сыграл Грегори Гойла во всех восьми фильмах, основанных на произведении Джоанн Роулинг. Этот парень отложил волшебную палочку, надел пару перчаток и отправился прямиком в клетку.

На данный момент Хердман успешно дебютировал в любительском ММА на турнире Rise of Champions 2, выиграв единогласным решением 29-28, 29-28, 29-28. Так как же такое вообще случилось? Вот что говорит об этом сам Джон:

“Попасть в клетку всегда было моей целью. Когда я начал тренироваться, я только-только закончил съемки. К тому моменту я уже занимался японским джиу-джитсу около пяти лет, однако а этом году решил сконцентрировать всё свое внимание на ММА. В действительности в смешанных единоборствах я четыре или пять месяцев”.

Настолько кардинальная смена деятельности может вызвать недоумение у многих, но если познакомиться с историей семьи Хердман, то понять выбор Джоша гораздо проще.

“Мой отец был профессиональным боксером, так что он учил нас, как правильно бить, с малых лет. Я уверен в своем ударе и в своем боксе, но думаю, что сильнейшие мои стороны проявляются на земле”.

Вообще, единоборства это привычное для семьи Джоша дело. У него есть два брата, которые боксировали на любительском уровне. Так кто же был главным, когда между братьями вспыхивали семейные разборки?

“Ох, они побеждали всегда. Меня терроризировали, когда я был ребенком. Но знаете, все эти семейные разборки, все эти подъ#бы, делают тебя таким, какой ты есть. Они сделали меня достаточно крутым для школы, достаточно толстокожим”.

Herdman-family-1024x686

Финальные этапы подготовки и непосредственный выход в клетку в дебютом бою… Ответственные и волнующие события, не правда ли? Джош считает, что нервы и даже страх перед поединком это нормально, но нужно уметь их контролировать.

“Определенно, ты нервничаешь. Мой тренер настраивал меня перед боем, используя большое количество дыхательных техник и упражнений. Я был вполне уверен в том, что у меня есть навыки, чтобы победить в бою, так что я держал свои нервы в узде. Страх тоже присутствовал, но я чувствовал, что в ладах с ним”.

С тем, как себя чувствует боец перед схваткой, мы разобрались. Но что происходит в его голове во время боя? Если верить Хердману, то событий там не так уж и много.

“Когда ты проводишь свой первый бой, то, если честно, ты не можешь нормально мыслить. Я не мог. “Попытайся сделать тейкдаун, переведи его на землю, и обрабатывай его там”, – вот какие мысли были в моей голове. Всё о чем я мог думать, это то, что получаю удары по лицу! Это было странно. Я не мог думать о чём то еще. Все просто превратилось в хаотичную драку. Но, по моему мнению, это было впечатляющее зрелище.

Мне многие люди рассказывали, что после того, как прозвенит гонг, страх исчезнет.  Однако я не могу этого подтвердить. Я все ещё нервничал”.

Другие бойцы, принимающие участие в турнире Rise of Champions 2 вряд ли проводили свою юность, снимаясь в фильмах с огромной аудиторией. Означало ли это, что из-за определенной доли известности другие спортсмены относились к Джошу иначе?

“Я не думал, что был достаточно узнаваемым. Меня вообще не часто узнают. Если все же это происходит, то чаще всего это фанатики Гарри Поттера, а их не так уж и много в сфере ММА.

В общем я ожидал, что пройду через это (дебют в ММА) анонимно. Потом, за день до боя, когда я вышел на взвешивание, все вокруг улыбались и говорили: “Оооу, Гарри Поттер!” Это было именно то, чего я хотел меньше всего. Но нужно просто улыбнуться этому. Меня такие вещи никогда не заботили. Хотя  я испытывал немного давления, хотел сделать все хорошо, или хотя бы не улететь в нокаут”.

13086794_781623345305003_5748713538156605874_o-670x447

Джош немного слукавил, когда сказал, что узнаваемость его никогда не беспокоила. В его жизни был период, когда это было не так.

“Это волновало меня в школе. Когда я возвращался после съемок в 2009 и 2010 году, дети 7-8 лет кричали “ГАРРИ ПОТТЕР!” через всю игровую площадку и иногда это надоедало и расстраивало. Но, понимаете, это часть такой жизни. Думаю, с этим просто нужно смириться.

Я принял участие в съемках, когда мне было 13, и с того момента  проработал там 10 лет. Это огромная часть моей жизни”.

Не смотря ни на какие трудности, Джошу понравился его первый бой и теперь он собирается вернуться в клетку как можно быстрее:

“Это как странная зависимость. Я уже с нетерпением жду следующего поединка. Немного нервничаю, но в то же время очень жду. Я планирую выступить на Rise of Champions 3 в октябре и провести еще один бой до этого”.

Джош считает, что ММА это прекрасный спорт, а то, что он смог провести поединок в смешанных единоборствах, может стать отличным примером для тех, кто все еще не решается пойти на такой шаг.

“Это безумный опыт. Я склонен полагать, что для многих людей было бы неплохо попробовать себя. Те, кто мечтают об этом, это может увеличить их уверенность в себе. Ты узнаешь о себе очень многое.

Это великолепный спорт. В какой-то мере брутальная, но прекрасная форма искусства. Если кто-нибудь из тех, кто любит спорт, увидят, что актер из Гарри Поттера может драться, у них могут появиться мысли: “Господи, если уж он смог, то и я могу!”

Волшебник сатвший бойцом

Основано на материале fightland.com