Воспоминания о минувшем. Сегун Руа против Рожерио Ногейры

Воспоминания о минувшем. Сегун Руа против Рожерио Ногейры

Категория: Новости ММА
0
02051

В ближайший уик-энд в Бразилии состоится очередное событие UFC – турнир под номером 190. В рамках данного шоу запланирован бой между двумя мастадонтами ММА – Сегуном Руа и “младшим” Ногейрой. Ровно 10 лет тому назад, в легендарном промоушене Pride FC прошла их первая битва, впоследствии признанная боем года. Галеев Артур предлагает вспомнить то эпическое противостояние.

Предыстория
К этому поединку бойцы подошли почти с одинаковым рекордом побед и поражений. У Сегуна было 10 побед и поражение от Бабалу Собрала, а Ногейра оступился на Владимире Матюшенко, но победил в 11 поединках. В 2005 году оба бойца приняли участие в гран-при полутяжей. В первом поединке турнира, Сегун в щепки разнес Куинтона Ремпейджа Джексона, а Лилног заставил сдаться Дена Хендерсона. Далее турнирная сетка свела наших героев, на стадии ¼ финала.

RuaShogun2
Подоплека
Бразилец против бразильца. Kings MMA против Brazilian Top Team. Рафаэль Кордейро против Луиса Дореа. В каждой команде, которую  представляли бойцы, было много других действующих спортсменов подписанных в Pride, и при определённом раскладе, на риге представители страны, где много диких обезьян и попугаев, могли сойтись стенка на стенку. Так как за Сегуна могли вписаться – Вандерлей Сильва и Фабрисио Вердум, а за Лилнога его «старший» брат и Рикардо Арона.

Бой
С первых минут поединка Маурисио действовал в своей манере – постоянно прессингуя Ногейру. Рожерио не менее опасно контратаковал, по прошествии двух минут Руа смог перевести Рожерио на настил ринга, с попыткой перехода в фулмаунт, но Рожерио успел закрыть гард. В данной позиции Руа не смог развить успех, и резко вернулся в стойку, а Рожерио так и остался на спине. Руа провел пару неудачных атак ударом ноги в прыжке. После данного порыва со стороны молодого бразильца, судья поднял Ногейру. И далее у Рожерио получилась удачная комбинация на встречном курсе, левый крос и правый боковой, посадившая Сегуна на пятую точку. Руа тут же вскочил а Рожерио попытался развить успех, последовал жесткий размен ударов, но больше никто не упал. Далее Руа вновь перевел Рожерио на настил ринга, Ногейра попытался провести Кимуру, но Руа ушел от болевого. Первый раунд закончился в этом же ключе, Руа переводил Ногейру в партер и проявлял активность там.

f_3496432861363353263
Во втором раунде картина боя не изменилась, Руа также имел преимущество в клинче, из которого моментально переводил Ногейру в партер.
В третьем раунде Ногейре необходимо было что-то менять т.к. первые раунды забрал в себе в актив Сегун. Рожерио очень спокойно позволял переводить себя на настил, но у него неплохо получалось контратаковать в стойке. В середине раунда, в размене ударов Лилног пропустил левый кросс, который отправил его в нокдаун, Руа тут же добавил ногой, но промахнулся. В концовке раунда Ногейре удалось остаться в стойке, и опасно атаковать, но Руа вновь сделал тейкдаун, и опять атаковать в партере, в таком положении бойцы встретили финальный гонг.

Победителем единогласным решением был признана Маурисио Сегун Руа.

Последствия
После поражения Ногейра соответственно выбыл из гран-при, а Сегун Руа провел еще два великолепных боя, в полуфинале он нокаутировал Алистара Оверима, а в финале также одержал победу нокаутом, над другим соотечественником – Рикардой Ароной.

Бой Маурисио Руа против Антонио Ногейра