В США оформлена официальная петиция в поддержку Ника Диаса

В США оформлена официальная петиция в поддержку Ника Диаса

Категория: Новости ММА
0
obamadiaz

Вчера, после того как Атлетическая Комиссия штата Невада огласила свое решение по делу Ника Диаса, сообщество ММА просто взорвалось. Дело в том, что подавляющее большинство бойцов, журналистов и просто фанатов смешанных единоборств посчитали вердикт, в соответствии с которым бывший чемпион Strikeforce из-за употребления марихуаны отстраняется от боев на пять лет и должен будет заплатить штраф в размере 165000$, чрезмерно жестким. Для сравнения, Андерсон Сильва, пробы которого на том же турнире UFC 183 дали положительный результат на стероиды, недавно был отстранен всего на год. 

Интересно то, что в этот раз разъяренные решением любители ММА пошли дальше интернет войн и публичного порицания решения Комиссии в различных социальных сетях. Один из поклонников Ника создал на сайте правительства США официальную петицию с требованием отменить дисквалификацию Диаса. Так что, если среди наших читателей есть граждане Соединенных Штатов и они являются сторонниками движения #FreeNickDiaz, то они вполне могут добавить свою электронную подпись к этому документу.

На момент написания этой заметки свою поддержку бойцу выразило уже более 10000 тысяч человек. Если это цифра достигнет отметки в 100000, то петиция будет рассмотрена официально.