Абдул-Азиз Абдулвахабов: “UFC несправедливо относится к Хабибу”

Абдул-Азиз Абдулвахабов: “UFC несправедливо относится к Хабибу”

Категория: Новости ММА
0

Уже в эту субботу чемпиону ACB в легком весе Абдул-Азизу Абдулвахабову (13-1) предстоит защищать свой пояс в непростом бою с другим талантливым российским бойцом Али Баговым (22-9). Титульный поединок станет главным событием турнира ACB 48 “Реванш”, неспроста носящего такое название. Дело в том, что Абдул-Ази и Али уже встречались в июне 2014-го года и тогда победу праздновал нынешний чемпион. С тех пор оба спортсмена существенно улучшили свои рекорды и на данный момент возможно являются главными проспектами легкого веса в России.

Абдул-Азиз Абдулвахабов

“Льву”,(прозвища  Абдулвахабова, прим. cageside.ru) многие прочат скорый переезд за океан и контракт с UFC. Но что на этот счет думают сам боец? Нашему сайту удалось немного пообщаться с чемпионом и узнать новости на этот счет.

“Пока предложений от UFC не было. Конечно, когда-то я ставил себе цель попасть туда, да и сейчас она есть. Но со временем все это желание уходит, так как и в ACB меня всё устраивает. Сейчас здесь тоже очень хороший уровень, развитие идет во всех сферах. Но ради спортивного интереса, посмотреть как я себя покажу в UFC… Да,  хотелось бы себя там попробовать, конечно”.

Абдул-Азиз уже мог показать свой уровень в США, ведь часть подготовки он проводил в широко известном зале American Kickboxing Academy, где его партнерами по тренировкам были такие бойцы как Даниэль Кормье, Люк Рокхолд, Кейн Веласкез и, разумеется, Хабиб Нурмагомедов. Кстати, Абдул-Азиз отметил, что дагестанец является для хорошим другом и, на его взгляд, “Орел” уже давно готов к бою за титул.

“Я тренировался в AKA вместе с Хабибом и у нас довольно-таки братские отношения. Он мне помогал в подготовке к бою, да и во всём остальном тоже. Что касается титульника, то в UFC несправедливо относится к Хабибу. Он давно заслужил бой за пояс, но руководство никак не хочет давать его. Они знают, что Хабиб может забрать титул, но все равно относятся к нему несправедливо. Сейчас ему дали бой с Майклом Джонсоном. Он его, если Всевышний пожелает, выиграет и руководство будет просто обязано дать ему поединок за титул после этого.  Вот тогда он и докажет, что лучший в мире”.

Также Абдул-Азиз рассказал нам о своем отношении к возможному супертурниру, в котором могут принять участие лучшие бойцы из различных российских промоушенов:

“Да, я слышал о совместном турнире. Что-то похожее на стенка на стенки между первыми номерами? Думаю это будет очень интересно, все болельщики захотят это увидеть. Это будет просто круто”.