Тимофей Настюхин: “О завершении карьеры в ММА не может быть и речи”

Тимофей Настюхин: “О завершении карьеры в ММА не может быть и речи”

Категория: Новости ММА
0

11 ноября на стадионе Singapore Indoor Stadium  прошел бой Тимофея Настюхина и ветерана ММА из Японии Котецу Боку. Боец из России уверенно начал бой и применил свои сильные навыки ударной техники. Но в середине раунда, пробивая сопернику раундхаус правой ногой он сломал голень о бедро соперника. Тимофей отступил назад и на видео было похоже, что случился вывих лодыжки. Боец схватился за ступню, что дало сопернику сигнал к атаке – японец провел удар правой в голову и Тимофей упал на канвас.

adux3817

Однако, бой на этом не закончился. Рефери Йоджи Шимада травмы, кажется , не заметил, а самостоятельно сдаваться россиянин не собирался. Тимофей, несмотря ни на что, работал до конца второго раунда.  После окончания этой пятиминутки врачи запретили продолжать бой и Тимофей был немедленно госпитализирован.

В комментарии по телефону из больницы в Сингапуре, Тимофей признался что его главной мыслью было просто не сдаваться.

“Я собирался держаться до последнего, пока судья не остановит бой или пока не окончится раунд. Сначала я думал, что это вывих. Только работая у клетки я понял, что нога сломана. Мой угол хотел выбросить полотенце, но я запретил. Я не сдаюсь. О завершении карьеры в ММА не может быть и речи. Доктора вообще пообещали, что после операции я даже и хромать не буду”.

Врачи в Сингапуре постараются сделать все возможное, чтобы спортсмен вернулся в строй как можно скорее. Операцию проводят по новой технологии через колено и срок реабилитации будет сокращен как минимум в два раза. Скорее всего, не понадобится и использование шурупов.

До травмы полученной 11 ноября, Тимофей Настюхин считался одним из главных претендентов на следующий титульный бой против соотечественника Марата Гафурова. За последние два года боец из Новокузнецка стал настоящей звездой ONE Championship – самой крупной мма организации в Азии. Все десять профессиональных побед были одержаны досрочно. В предыдущем бою против Роба Лиситы Тимофей закончил бой всего за шесть секунд, тем  самым установив рекорд организации ONE Championship.

Спасибо “The Combat Media” за помощь в получении материала! Подписывайтесь на странички компании в социальных сетях твиттер, фейсбук и Вконтакте. Также наш сайт просит Вас поддержать отличного сибирского бойца Тимофея Настюхина во время выздоровления! Написать ему Вы можете в твиттер, фейсбук или инстаграм.