Такея Мицугаки о своем выступлении: “Я думал об этом бое как о последней битве”

Такея Мицугаки о своем выступлении: “Я думал об этом бое как о последней битве”

Категория: Новости ММА
0
takeya-mizugaki-ufc-1731

Японский боец отлично показывает себя в сложных ситуациях. В прошлую субботу Мицугаки (21-9-2 MMA, 8-4 UFC) выиграл по очкам у Джорджа Рупа (15-12-1 MMA, 5-8 UFC) единогласным решением судей.

Мицугаки на данный момент занимает 8 строчку в официальном рейтинге UFC. Можно сказать, что боец начал оправляться от своей черной полосы из двух досрочных поражений от Алджэмейна Стерлинга и Доминика Круза. А ведь до этого он вел впечатляющую серию из 5 побед к ряду. 31 летний спортсмен до этого ни разу не имел двух поражений подряд за почти шесть лет выступлений в UFC и WEC, и поэтому проигрыши Крузу нокаутом и Стерлингу сабмишеном поставили ребром вопрос о его профипригодности как бойца.

Мицугаки знал, что он отчаянно нуждается в победе в поединке с Рупом, чтобы снять все эти вопросы и предположения. Японский спортсмен даже всплакнул во время своего послематчевого интервью. На пресс-конференции после турнира он объяснил своё столь эмоциональное поведение:

«Я старался думать об этом бое, как о своем последнем. Я попытался отдать все силы, которые у меня были и сейчас испытываю огромное облегчение.»

Чуть позже он объяснил, что имел ввиду именно свой настрой на поединок, и по сути никогда не рассчитывал на то, что этот бой реально станет для него последним. За свою карьеру японец встречался практически со всеми громкими именами в дивизионе, и постарался использовать этот накопленный опыт, вложив в подготовку к бою с Рупом всю свою душу.

«Да, я решил в этом бою выложиться на полную, будто бы бой был последним. Но не переживайте, я никуда не собираюсь уходить.»