Стич Дюран: “Если бы представители Reebok были поумнее, они спросили бы мнение катменов о новой форме”

Стич Дюран: “Если бы представители Reebok были поумнее, они спросили бы мнение катменов о новой форме”

Категория: Новости ММА
0
Катмэн

UFC 189 в эти выходные состоялось под эгидой нового спонсорского соглашения с Reebok. Бойцы восприняли эту сделку крайне неоднозначно, также изменения в одежде коснулись не только бойцов. Легендарного катмена UFC Ститча Дюрана обсуждали в СМИ из за отсутствия какого либо лейбла на его экипировке . По правилам новой сделки с Reebok, Дюран был вынужден отказаться от спонсорской кипы других производителей.

“Жилеты были стандартными – сказал Дюран MMAjunkie – Весь Twitter сходила с ума. Люди говорили о том, что это был не я. Возвращение к стандартному жилету – это огромный шаг назад в те времена, когда я еще не начал сотрудничать с Tapout. Эта компания создала жилет лично для меня. Также я сотрудничал с One More Round и Bad Boy. Я выглядел как профессиональный катмен. Я чувствовал себя голым, работая в том жилете, который у меня был на последнем турнире”.

В то время как многие бойцы недовольны эстетикой наряда- Дюран полагает, что главная проблема создается в профессиональном плане
Его жилет – это инструмент. Карманы позволяют ему быстро получить доступ к различным предметам, необходимым для латания травм и сечек, чтобы боец мог продолжить бой. У катмена есть только несколько секунд между раундами для своей работы и каждая секунда на счету в таких ситуациях.

“Фанаты спрашивали – принимал ли я участие в разработке нового жилета – продолжает Дюран – конечно нет. Если бы люди из Reebok были умны, они бы пришли ко мне и поинтересовались моим мнением, как по поводу функционала, так и по поводу дизайна. Однако они не задали мне не единого вопроса”.

Несмотря на претензии Дюрана и других катменов, они были в состоянии сделать свою работу на UFC 189. Мероприятие было крайне кровопролитным от начала и до конца.

“Я вот что вам скажу – продолжает Дюран – Я отработал на тысячах боев. И я могу вас заверить, что этот турнир был очень кровопролитным, каждый катмен проделал огромную работу для того, чтобы боец оставался в деле и мог провести еще один раунд. После своего боя ко мне подошел Робби Лоулер, крепко обнял меня и поблагодарил за работу. Он сказал: “В том, что я сделал – есть Ваша огромная заслуга”. Люди не понимают, что у него была огромная сечка, около трех или четырех дюймов на верхней части головы. Люди сказали, что они не видели рассечения, на что я ответил: “Ну, это потому, что я сделал свою работу”.