Ронда Роузи вошла в список спортсменок, которые зарабатывают больше всего

Ронда Роузи вошла в список спортсменок, которые зарабатывают больше всего

Категория: Новости ММА
0
ronda-money-660x400

Журнал Forbes недавно опубликовал список спортсменок, заработавших больше всего за период с июня 2014 по июнь 2015 года. Королева женского легчайшего дивизиона UFC – Ронда Роузи заняла в нем почётную 8-ую строчку и стала единственной представительницей боевых видов спорта, попавших в престижный ТОП. В издании оценили годовой заработок Роузи в 6,5 миллионов долларов. В эту цифру вошли, как прямые доходы от различных видов деятельности (гонорары и призовые за бои, съемки в кино, продажи автобиографии), так и прибыль от различных рекламных контрактов. Специалисты Forbes подсчитали, что заработок Роузи за бои составил 3 миллиона долларов, а остальные 3,5 млн. $ она получила от других видов деятельности.

Достижения Роузи за последний год действительно впечатляют:

  • Награда лучшему бойцу года по версии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award).
  • Награда лучшей женщине-бойцу 2014 года по версии Fighters Only World MMA Awards.
  • За отчетный период в свет вышли три фильма с участием Ронды. А именно: “Неудержимые 3”, “Форсаж 7” и комедия “Антураж”.
  • В прошедшем году была опубликована автобиография Ронды Роузи “Мой бой/Твой Бой”, которая уже стала бестселлером в США.
  • За период с июня прошлого года по июнь нынешнего Роузи провела 2 защиты пояса затратив на это в общей сложности 30 секунд. Ее жертвами стали Алексис Дэвис (16 с.) и Кэт Зингано (14 с.).
  • Продажи платных трансляций за турнир UFC 184 Rousey vs. Zingano, который прошел в феврале 2015 года, составили цифру 600 000. Этот показатель лучше чем продажи любого PPV турнира UFC в 2014-м году.
  • Ронда заключила рекламные контракты с такими фирмами как Reebok, Metro PCS, Monster headphones и Buffalo David Bitton.

В заключении материала отметим, что самой хорошо зарабатывающей спортсменкой в мире является россиянка Мария Шарапова (29.7 млн. $), которая является мировой звездой тенниса.