Рашад Эванс не держит зла на Джона Джонса

Рашад Эванс не держит зла на Джона Джонса

Категория: Новости ММА
0
009_Jon_Jones_and_Rashad_Evans_gallery_post_large

У Рашада Эванса и Джона Джонса достаточно сложная история взаимоотношений. Началась она, когда эти два бойца были одноклубниками в команде Грега Джексона в Нью-Мексико. Однако как только Джонс начал делать первые успехи, Эванс понял, что этот город слишком тесен для них двоих и принял решение покинуть расположение родного кемпа.

В 2011 году Эванс переместился во Флориду, где примкнул к недавно отпочковавшемуся от ATT лагерю Blackzilians. В этом же году Джонс в эффектной манере нокаутировал Маурисио Шогуна Хуа и забрал у него пояс. Спустя год Эванс на турнире UFC 145 попытается этот пояс отобрать, однако у него ничего не выйдет. Тем не менее в актив Рашада можно занести тот факт, что он стал первым, кто продержался с Джонсом в клетке в течение 25 минут.

В последнее время, Джонс переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Отбросив все предрассудки, Эванс говорит о своём бывшем одноклубнике следующее:

«Как по мне, так это очень грустная ситуация. Я реально сильно за него переживаю, ибо несмотря на все наши ссоры и перепалки, Джонс небезразличен мне как человек. Я надеюсь, что когда это наше путешествие под названием ММА останется далеко позади, мы сможем по-человечески с ним сесть и обсудить все наши безумные прошлые деньки. Я никому не желаю проходить через то, что пришлось пройти ему. Наркозависимость, от которой он страдал, или та ситуация с аварией, в которой он оказался сейчас, причиняют боль и страдания огромному числу близких ему людей. Самое страшное в жизни – это наблюдать за любимым человеком, который катится под откос, а ты ничего не можешь с этим поделать.»

Джонсу сегодня (вторник, 29 сентября) предстоит судебное заседание в окружном суде Нью-Мексико. Судя по имеющейся информации, адвокаты пытаются пойти на сделку со следствием и признать вину бойца в обмен на смягчение наказания.

«Я всем сердцем за него переживаю и поддерживаю его, и, надеюсь, он сможет вернуться и снова выступать в UFC. Он один из величайших спортсменов в истории этого промоушена. Он это заслуживает. Как к спортсмену, я не испытываю по отношению к нему ничего кроме уважения.»