Организация “Спорт без допинга” прокомментировала ситуацию с Альдо

Организация “Спорт без допинга” прокомментировала ситуацию с Альдо

Категория: Новости ММА
0
jose_aldo.0.0

Организация, которая пыталась взять анализ мочи от Жозе Альдо в прошлом месяце, заявила, что их представитель сделал все правильно и не было никаких предпосылок для проблем с бразильскими властями.

Организация “Спорт без допинга” отправила 11 июня своего сторудника Бена Мосьера в Рио-де-Жанейро, чтобы он взял анализ мочи чемпиона полулегкого веса UFC Жозе Альдо. Дествия предпринимались от имени Атлетической Комиссии Невады. Когда Мосьер прибыл в Nova Uniao gym, где тренируется Альдо, тренер чемпиона, Андре Педернейрас, позвонил в полицию и бразильскую Комиссию ММА.

Альдо сдал анализ мочи, однако проба была выброшена, когда власти установили, что Мосьер не имел правильно оформленную рабочую визу для работы в Бразилии. Альдо был протестирован на следующий день представителями, аккредитованными Всемирным антидопинговым агентством и должностными лицами бразильской Комиссии ММА. Образец был отправлен в аккредитованную исследовательскую лабораторию спортивной медицины в Солт-Лейк-Сити.

В заявлении представителей организации “Спорт без допинга”, выпущенном  в пятницу, было сказано о том, что их сотрудник имел соответствующие документы  и сделал свою работу в полном соответствии с нормами:

В начале июня 2015 года, представитель Организации “Спорт без допинга” был отправлен от имени Атлетической комиссии штата Невады в Бразилию, чтобы взять анализ мочи спортсмена в Бразилии. При подготовке и проведении мероприятия тестирования были соблюдены этические антидопинговые нормы. Рабочая виза представителя Организации “Спорт без допинга”,   разрешающая профессиональную деятельность, была согласована в бразильском консульстве в Чикаго, штат Иллинойс 18 июня 2012 года. Данная рабочая виза разрешает вести трудовую деятельность на территории Бразилии десять лет.

Напомним читателям, что Альдо выбыл из UFC 189 из-за сломанного ребра.

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невады Боб Беннетт сказал, что допинг-тест Альдо станет достоянием общественности в том случае, если будет провален. Также Беннетт не дал комментариев по поводу возможности внепланового допинг теста для Чеда Мендеса, нового противника МакГрегора.