Нурмагомедов-младший: “Я пришел, чтобы побеждать”

Нурмагомедов-младший: “Я пришел, чтобы побеждать”

Категория: Новости ММА
0
8d0083b407d40c414b1c79cd1e6cd917

Молодой боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов, несомненно, смог привлечь к себе внимание западной публикой своим нестандартным, а порой даже вызывающим поведением – его папаха, акцент, трештокинг в твиттере явно заставили говорить о нем вслух. Помимо всего прочего Хабиб подтверждал свои слова чрезвычайно доминантными выступлениями в октагоне. Хабиб наглядно показал парням с Кавказа, что в Америке можно засветиться и преуспеть. И вот в ближайший викенд свой заокеанский поход начнет двоюродный брат Хабиба – Абубакар Нурмагомедов. Обозреватель портала Bloody Elbow побеседовал с Абубакаром о предстоящем дебюте и о других важных вещах. В начале Нурмагомедов-младший рассказал о жизне на Кавказе и ответил на вопрос, почему оттуда выходит так много крепких и волевых бойцов:

«Это все исходит от нашей культуры. Общество здесь совсем иное,  тут все не так гладко к в США. Люди сталкиваются с огромным количеством проблем и им приходится буквально выживать, поэтому очень важно уже с детства заниматься единоборствами.»

Абубакар начал свой путь бойца с вольной борьбы ещё в школе. Потом он стал заниматься самбо уже в более поздние годы. Здесь начались соревнования – сначала он выигрывал их на региональном уровне, затем уже на всероссийском, и далее стал вторым на мировом первенстве. Затем, неожиданно даже для себя он решил обратить внимание на ММА. По словам молодого бойца он влился в это дело благодаря Хабибу. Абубакар никогда не думал, что занятие единоборствами в итоге будет приносить ему деньги. Он занимался этим в основном для укрепления своего характера, силы воли и физической мощи. Он всегда был уверен, что скоро настанет час, когда он перестанет уделять единоборствам так много времени и найдет другую «настоящую» работу.

«Я честно никогда даже не мечтал о том, чтобы стать профессиональным бойцом. Я всегда думал открыть какое-нибудь свое дело со стабильным доходом. От этой идеи я кстати не отказываюсь, но это будет потом. На данный момент я буду драться, заработаю денег, а дальше уже посмотрим»

Абубакар тренируется под началом Абдулманапа Нурмагомедова, заслуженного тренера, владельца зала «Бойцовский дух», и по совместительству своего дяди.

«Абдулманап не просто тренер для меня. Он вложил кучу времени и усилий в мою подготовку. Он делился своим бесценным опытом. Я не могу его называть просто тренером, потому что он для меня нечто гораздо большее.»

Изначально планировалось, что Абубакар поедет выступать за океан ещё год назад, но даже несмотря на кровное родство его тренер, сказал, что считает бойца не готовым к такому испытанию.

«Я внес огромное количество корректировок в свою тактику. Я провел весь год в зале и теперь могу относится ко всему более профессионально и взвешенно. И в субботу я готов продемонстрировать весь набор своих навыков, которые приобрел за этот год. Я попытаюсь закончить бой впечатляющим финишем. Я пришел сюда, чтобы побеждать. Сделаю все, чтобы прикончить его в первом раунде. После этого боя, хочу серьёзного оппонента из разряда Джона Фитча, Юшина Оками или Русимара Пальяреса. Я хочу сразу забраться на вершину дивизиона.»