Минаков и Мирзаев могут продолжить карьеру в UFC

Минаков и Мирзаев могут продолжить карьеру в UFC

Категория: Новости ММА
0

Известные российские бойцы Расул Мирзаев (17-1) и Виталий Минаков (18-0) могут продолжить карьеру в сильнейшем промоушене мира. По информации газеты «Известия», оба спортсмена ведут переговоры с компанией Даны Уайта и близки к достижению соглашения. Это стало известно из источников, близких к окружению спортсменов:

“У Минакова заканчивается контракт с Bellator. По моим данным, Виталий очень заинтересован в дебюте в UFC и не будет продлевать соглашение с нынешним работодателем. Он хочет попробовать себя в ведущей бойцовской организации и сразиться с лучшими мировыми спортсменами.”

Сам тяжеловес также признался, что готов побиться за пояс чемпиона в UFC, и посетовал на возрастных бойцов в тяжелом дивизионе.

“Сегодня в UFC есть все условия для того, чтобы выходить и биться за пояс чемпиона в тяжелом весе. Большинство спортсменов этой весовой категории — возрастные ребята, выступавшие еще во времена доминирования Федора Емельяненко. Несмотря на огромный опыт, их карьера уже идет на спад. Так что надо пробовать себя и пытаться завоевать пояс чемпиона в тяжелом весе в лучшем промоушене мира. В российском ММА я уже достиг своего максимума. Хочется понять, чего я стою на международном уровне.”

Другой претендент на контракт с UFC — Расул Мирзаев — в свое время был близок к подписанию соглашения с американской организацией, но договор не был заключен. Теперь же исход переговоров кажется более благоприятным.

“Расул уже всем и всё доказал на российском уровне. Несмотря на то что недавно он потерпел первое в профессиональной карьере поражение (в поединке против Левана Макашвили на турнире Fight Nights Global 54, прим. cageside.ru), объективно Мирзаев перерос внутренний чемпионат и ему пора выходить на более высокий уровень. На сегодняшний день в России нет соперников, способных биться с ним на равных,” – заявил источник, знакомый с ситуацией.

Сам боец в очередной раз признался, что возможность попробовать силы в UFC является для него главной спортивной целью.

“Мне нужно всего три боя, чтобы выйти на поединок за чемпионский титул. Я не хочу быть «спортсменом для внутреннего пользования», хочу выступать в лучшем мировом промоушене и побеждать лучших бойцов. Дебют в UFC — не просто цель. Это мечта всей моей жизни.”

Информацию о ведущихся с UFC переговорах «Известиям» подтвердил промоутер и генеральный директор компании Fight Nights Камил Гаджиев.

“Основной интерес Виталия в ММА сейчас — подписание контракта с UFC. Несколько лет Виталий был клиентом Bellator, являлся чемпионом этой организации, но в последние годы их пути разошлись. Причина в том, что он хочет выступать в лучшей организации мира и быть ее чемпионом. Мы считаем, что у него есть все возможности для того, чтобы стать сильнейшим тяжеловесом в мире. Что касается Расула, то и тут ни для кого не новость, что он давно хочет попробовать свои силы в UFC. Я приложу все силы для того, чтобы помочь ему исполнить мечту.”

В послужном списке Расула Мирзаева — 18 профессиональных боев, в которых он потерпел только одно поражение. Что касается Минакова, то за время профессиональных выступлений россиянин одержал 18 побед и не потерпел ни одного поражения. Последний бой он провел на турнире Fight Nights Global 50, победив болевым приемом в первом раунде Питера Грэма.