Кто самый влиятельный человек мира ММА в социальных сетях?

Кто самый влиятельный человек мира ММА в социальных сетях?

Категория: Новости ММА
0

Почти у всех людей есть аккаунты в социальных сетях, будь то Twitter, Facebook, Instagram или что-то другое. Социальные медиа быстро стали источником многих новостей, общественных связей или же просто развлекательным порталом для человека. Тот факт, что соц. сети легко использовать, делает их бесценным инструментом для общения известных спортсменов со своими поклонниками, а также позволяет держать фанов в курсе событий повседневной жизни звезды. Что касается ММА, все виды социальных медиа широко используются как бойцами, так и официальными лицами. В одно время UFC обязывал своих сотрудников регистрироваться в Twitter. Можно с уверенностью утверждать, что ММА сообщество использует социальные медиа намного чаще, чем большинство участников других видов спорта.

Вопрос: кто является самым влиятельным человеком из мира ММА в социальных медиа? Чтобы найти ответ, был использован сайт Klout.com. Klout использует шкалу от 1 до 100, где 100 баллов являются наивысшим результатом влиятельности пользователя, ранжировка идет путем анализа взаимодействия пользователей в социальных медиа. Средняя оценка обычного человека – 40. Важно отметить, что показатель Klout не измеряется количеством постов и ретвитов с них, а за основу берется качество. Это означает, что 100 ретвитов от 10 твитов будет цениться больше, чем 100 ретвитов от 1000 твитов. Также еще учитываются более чем 400 различных факторов, из которых вытекает четкая оценка. При этих раскладах следующие пользователи из мира ММА являются самыми влиятельными:

Klout-Rankings

Как вы можете видеть, у нас есть три пользователя с одинаковой оценкой. То, что президент UFC Дана Уайт и чемпион UFC Ронда Роузи являются самыми влиятельными, вероятно, никого не удивило. Но вот увидеть в этом списке CM Punk, мягко говоря, странно, так как он не участвовал ни в одном бою по правилам ММА на сегодняшний день. Конечно, сказался опыт выступления в профессиональном рестлинге, который, скорее всего и поместил его в данный список, но это тем не менее интересный результат. На одну позицию ниже этой троицы расположился давний комментатор UFC  Джо Роган. Две легенды ММА расположились на 5-м месте: член Зала Славы UFC – Бас Руттен и бывший чемпион UFC, и действующий боец Bellator – Тито Ортиз.

Чтобы сопоставить эти баллы для сравнения возьмем боксера  № 1 в мире, Флойда Мэйвезера, он оценивается в 83 балла, что делает Роузи более влиятельной в социальных медиа, чем он. В среднем, те, кто связан с миром ММА, опережают людей из других видов спорта и это в очередной раз доказывает важность соц. сетей для сообщества смешанных единоборств.