История бойцовских прозвищ. Майкл “Граф” Биспинг

История бойцовских прозвищ. Майкл “Граф” Биспинг

Категория: Новости ММА
0

В преддверии главного боя UFC 199, в котором Люк Рокхолд будет защищать свой пояс от посягательств Майкла Биспинга, мы хотим рассказать Вам о происхождении прозвища претендента на титул в среднем весе.

110614-27-UFC-Michael-Bisping-OB-PI.vresize.1200.675.high.77

Вот, что о своем никнейме говорит сам англичанин:

“Когда-то мой старый менеджер сказал ринг-аннонсеру представить меня как «Графа». Сначала я сопротивлялся, но я ведь на самом деле граф, только в Польше (дед Майкла носил титул графа в Польше до Второй Мировой войны, прим. cageside.ru). Меня это немного раздражает. Когда-то в школе я рассказал об этом, но это была большая ошибка – все начали меня осмеивать”.

Семья Майкла – дворянского рода, но интересно, что фамилия Биспинг – искусственно созданная, она появилась у деда Майкла после его переезда с семьей в Великобританию из-за вторжения в Польшу германских нацистов.

Его дед Анджей, который затем взял имя Эндрю, был польским графом и лидером элитной королевской военной группировки ‘Bishop’s Pings’, преобразование названия которой и дало семье бойца ММА теперь уже известную на весь мир фамилию Bis-Ping.

Если Вам интересны истории бойцовских прозвищ, то вы можете следить за новыми выпусками в нашей группе ВК по хештешу #безкавычек.