История бойцовских прозвищ. Дэн «Хендо» Хендерсон

История бойцовских прозвищ. Дэн «Хендо» Хендерсон

Категория: Новости ММА
0

Незадолго до мейн-ивент UFC 204, в котором Майкл Биспинг будет защищать свой пояс от посягательств легендарного Дэна Хендерсона, мы хотим рассказать Вам о происхождении многочисленных ников претендента на титул в среднем весе.

Дэн Хендерсон

Вот, что Дэн Хендерсон сам поведал о своих прозвищах в одном из интервью:

“Знаете, я никогда не давал самому себе прозвищ, но ко мне прилипли “Хендо”, “Голливуд” и “Опасный”. Мне не очень нравится “Голливуд”, но некоторые люди почему-то продолжают меня так называть. Так как прозвищ довольно много, никогда не знаешь, каким из них меня назовут в следующий раз. Есть еще и другие, которые мне придумали в Японии, их сразу несколько. К примеру, они называют меня “Американский атлет”, и я вообще какое-то время не знал об этом. Еще они сократили мое имя до “Дэн Хен”, это звучит очень привычно для японского уха. А еще они как-то назвали меня Middle Nice, это сокращение от nice, middle aged guy (англ. приятный парень среднего возраста, прим. cageside.ru). Однажды они просто взяли и вывели это на большой экран перед одним из моих боев. Но в основном в Японии меня все же называют “Хендо”, “Дэн Хен” или “Американский атлет”.

Стоит отметить, что в нашей стране у ветерана смешанных единоборств есть еще одно прозвище – “Дед”, которое прилипло к Хендерсону из за его спортивного долголетия. На данный момент Дэн является самым возрастным из действующих бойцов ростера UFC.

Если Вам интересны истории бойцовских прозвищ, то вы можете следить за новыми выпусками в нашей группе ВК по хештешу #безкавычек. О происхождении дворянского прозвища Майкла Биспинга мы рассказывали здесь.