Хавьер Мендез: “Магомедов – единственный перспективный боец в тяжелом весе”

Хавьер Мендез: “Магомедов – единственный перспективный боец в тяжелом весе”

Категория: Новости ММА
0

Fight-Night-Austin-FS1-Prelim-Results_512253_OpenGraphImage12 ноября 2011 года прошел самый большой для американского телевидения турнир UFC. Почти 9 миллионов человек наблюдали, как в главном бою UFC on Fox 1 впервые встретились Кейн Веласкес и Джуниор Дос Сантос. Результатом того поединка стал быстрый нокаут в исполнении бразильца, который положил начало одной из самых известных трилогий в истории промоушена.

Минуло почти четыре года и три совместных поединка, но Джуниор Дос Сантос и Кейн Веласкес все еще являются самыми крутыми из “молодых” ТОПовых бойцов тяжелого веса. Звучит странно, особенно если учесть, что им 31 и 33 года соответственно, однако это действительно так.

Единственный боец тяжелого дивизиона в ТОП-15 UFC, который еще не разменял четвертый десяток, это 27-летний Штефан Штрув.

Но можно ли назвать перспективным бойца, который провел уже 33 поединка (15 в UFC) и побывал в нокауте 6 раз?  В UFC голландец отправлялся спать после встречи с кулаками Дос Сантоса, Ханта, Оверима, Брауна и Нельсона. Не самое лучшее резюме для будущего чемпиона.

С этим утверждением согласен Главный тренер зала American Kickboxing Academy Хавьер Мендез:

“Я не думаю, что у него достаточно физических сил, чтобы стать чемпионом. Его челюсть нельзя назвать крепкой. Он достойный боец, но не великий”.

Мендес, считает, что единственным перспективным молодым бойцом в тяжелом весе является его 28-летний подопечный из России Руслан Магомедов:

“Единственный, кто у нас есть, это Руслан, но даже он еще не готов стать чемпионом мира. Ему еще нужно заматереть. Ему необходимо улучшить борьбу. В стойке он мудр, ему не нужно ничего добавлять в этом аспекте. Возможно, он лучший с точки зрения разностороннего развития кикбоксер в тяжелом дивизионе. У него хорошие удары руками и ногами, у него есть все. Он лучший кикбоксер”.

Конечно, Мендес не мог пройти мимо еще одного бойца, который может навести шороху в тяжелом весе. Речь, конечно, о бывшем чемпионе UFC в дивизионе до 205 фунтов Джоне Джонсе, который не раз заявлял, что с течением времени перейдет на категорию выше. “Боунсу” 28 лет, и по меркам тяжей он еще молод:

“Джон Джонс вундеркинд. В мире мало бойцов похожих на него”.

На лицо дефицит талантливой молодежи в самом рейтинговом дивизионе UFC. А кто, на Ваш взгляд, достоин звания восходящей звезды тяжелого веса?

Основано на материале mmafighting.com.